Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2012, 10:47   #282
Mardge
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 5,182
Поблагодарили 6,551 раз(а) в 2,815 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мотя Посмотреть сообщение
Это - неблагодарное дело - заниматься перевоспитанием.
Конечно, особенно, если человек этого не хочет!
Мне кажется, я поняла, в чем дело. Просто ув. Мотя, как человек широкой души , готовый помочь по первому зову, на высказанную ув. Мельник мысль о том, что девочке можно мягко намекнуть (а вдруг, она именно из тех, кто с благодарностью принимает помощь) откликнулась по своему (и это - хорошо! ), - не просто "мягко намекнуть", а перевоспитать, научить, переделать! Мотя, за это мы тебя и любим - ты всегда отдаешь по максимуму!

Я впервые, благодаря ув. Мельник, задумалась о том, что бывают такие случаи, когда, действительно, человек не видел другой модели поведения, и поэтому можно попробовать дать ему шанс, и не отказывать только потому, что не умеет одеваться. Моей первой реакцией было тоже просто посмеяться над глупой девочкой, а потом я задумалась, что может быть и по другому...
И вполне возможно, что те советы, которые Надя давала упрямой длинноногой девочке, она (девочка) вспомнит однажды (пусть даже и спустя годы), оценит, и поймет, чему ее учили, и мысленно (а может, и не только) Надю поблагодарит за попытку вразумить и направить на путь истинный.
И да, все мои размышления не имеют никакого отношения к данной конкретной ситуации, описанной mediva. Всего разговора мы не слышали, и делать выводы не берусь. Но тот факт, что девочка захотела уйти из супермаркета уже о чем-то говорит.
Mardge вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Mardge за это полезное сообщение:
dautina (25.01.2012), katsol (25.01.2012), Lorata (25.01.2012), OK_SANA (25.01.2012), Мельник (25.01.2012), Мотя (25.01.2012)