Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2012, 16:14   #140
Trishka
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 3,289
Поблагодарили 3,147 раз(а) в 1,061 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мотя Посмотреть сообщение
Ув. Тришка! Вы нам можете высказать свое, юристское, грамотное мнение по данному вопросу?
Что я могу сказать .
Да, КЗоТУ дает четкое определение:
Цитата:
за угодою між працівником і власником або уповноваженим ним органом може встановлюватись як при прийнятті на роботу, так і згодом неповний робочий день або робочий тиждень.
Ничего о том, что эти виды неполного рабочего времени можно смешивать, не сказано.

Теоретически, законно лишь то, что написано (а не додумано).

Почему "теоретически"? Потому что, только что специально покопалась в судебной практике на эту тему.

Из тех судебных решений, которые я видела, можно сделать вывод (первый): суду абсолютно однофигственно, что на предприятиях устанавливается неполный рабочий график в виде "микса" - неполная рабочая неделя с неполным рабочим днем. Правда, стоит отметить, что никто из истцов и не поднимал вопрос о законности именно такого "смешения"! Исковые требования по бОльшей части касались незаконного увольнения, неправильного начисления з/п, неуведомления работников об изменениях условий труда и т.д.

Вывод второй: если для ТС этот вопрос является ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ, то стОит все же обращаться с ним в суд .

Лично я не вижу оснований для такого вольного толкования КЗоТУ. Что скажет суд ....
Aneta (24.01.2012), JurijAnatolijovich (25.01.2012), Мотя (24.01.2012)