Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2012, 18:14   #134
JurijAnatolijovich
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях

Спасибо!
Что касается
Цитата:
Какие оппоненты?
и
Цитата:
Ну, если секрет - не говорите...
то здесь никакого секрета нет. Просто я сначала не давал подробную информацию, поскольку не был уверен, что не проигнорируете мой вопрос или не отпишитесь "стандартно", как другие.
Итак, предистория:
я работаю руководителем небольшого отдельного подразделения на предприятии (если Вам необходимо знать более подробную информацию: название предприятия и т. д., то, пожалуйста, укажите a-meil и я напишу). В подразделении - 12 работников. Из них - 4 инженера, которые согласно колдоговору (КД) и должностной инструкции (ДИ) работают с ненормированным рабочим днем и получают за это 7 дней дополнительного отпуска согласно КД. Точнее получали, поскольку с 01.08.11 приказом по предприятии "Щодо змін в організації виробництва та змін істотних умов праці..." переведены на "...0,8 встановленої тривалості робочого часу з тривалістю робочого тижня 32 год..."
Все собственноручно написали заявления на согласие (иначе - ст.36 п.6) такого содержания:
"Прошу перевести меня на работу снеполной рабочей неделей и режимом работы:
понедельник - среда: 8.30-17.30 (обед 12.30-13.15);
четверг: 8.30-16.30 (обед 12.30-13.15);
пятница: выходной
(или другой похожий режим работы)".
Поскольку на предприятии согласно КД установлен режим работы:
понедельник - четверг: 8.30-17.30 (обед 12.30-13.15);
пятница: 8.30-16.30 (обед 12.30-13.15),
то получается, что четверг - неполный рабочий день. И, соответственно, неполная РН с неполным РД, поэтому ненормированный РД не может применяться.
Не имея юридического образования, я полагал, что в заявлении достаточно лишь указать "неполная рабочая неделя" и ненормированный РД будет сохранен независимо от того, как далее будет распределен режим работы по днях, потому, что:
Цитата:
неповний робочий день або неповний робочий тиждень.
Тем более, что за пол-года до этого параллельное подразделение перешло на 0,8 и работали по 4 (разных) дня в неделю и сохранили ненормированный РД. А тут руководство (они же - оппоненты) сослались на эти письма, из которых следует, что если хотя бы один день неполный, то это уже неполная РН с неполным РД.
Письма, конечно, не являются НПА они носят рекомендательный характер для руководства, но с моей стороны и того нету.
А что касается
Цитата:
Конечно, меня сейчас многие поубивают за такой ход рассуждения
то это неправда. Я и, я думаю, все здравомыслящие люди должны так рассуждать. Но вот только тяжело спорить с начальством если сам наделал ошибок и, к тому же, не имея юридической подковки.

Последний раз редактировалось Мотя; 23.01.2012 в 18:18. Причина: Красный цвет - прерогатива администратора
JurijAnatolijovich вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо JurijAnatolijovich за это полезное сообщение:
Мотя (23.01.2012)