Очередное разъяснение:
http://hrliga.com/index.php?module=n...op=view&id=686
У меня такое ощущение, что все разъяснения создают массу новых неразъясненных вопросов, при этом ничего не разъясняя..
А у вас, дорогие мои персональноданные форумчане?

А самое главное - ни в одном НПА до сих пор нет перечня ПД...
П.С.
Кста..на наш запрос - ответа так и нет

...
Оксане - в этом повезло больше..

Правда, мы там просили дать ответ, еще ко всей куче вопросов, - что такое
картотека (дать ссылки на НПА)и является ли
папка "Личное дело" -
картотекой...а также - подпадает ли
карточка П-2 - под определение
картотеки...
Думаю, что ответа так и не дождемся....

хотя...надежда умирает последней...
Мне интересно: как теперь работать кадровику? С этими самыми карточками П-2? Раньше - на расстоянии вытянутой руки, возле рабочего стола, чтобы в любую минуту можно было быстро дать ответ по отпускам и прочему...теперь: в шкафу под крепким замком? Т.е., картина такова: звонит шеф: срочно дай инфо по Иванову....Одну минутку...эта минутка выливается в:
- поиск ключа от всех имеющихся шкафов (т.к. ключей очень много и мы не в состоянии еще пока запомнить - какой - от какого шкафа, и бирочки пока не повесили)
- открытии шкафа
- извлечения карточки
- закрытии шкафа
...шеф устанет ждать и скажет: плохо работаешь, Мотя, я полчаса жду от тебя ифо....
Далее, в то время, как карточка П-2 лежит у Моти на столе - проверочка. А карточка и не под замком вОвсе...хорошо если одна карточка, а если их много? Целая гора? Потому что кадровику надо с ними работать....И вОвсе они лежат не под замком, а просто на столе...в силу того, что кадровик не может сидеть в шкафу под замком и работать с карточками П-2?

Да, выход есть: каждый раз (это может быть и каждый день. и по 30 раз в день) писать служебку, чтобы получить разрешение на извлечение карточек П-2 из-под замка и работать с ними не в шкафу, а за своим рабочим столом, который еще не оснащен крепким замком...а лучше - сделать в ОК вместо высокой стойки -
решетку, как в тюрьме, и поставить на нее крепкий замок,и вот тогда будет все по Приказу Минюста...
3.2. Двері у приміщеннях (шафах, сейфах) повинні бути обладнані замком або контролем доступу.
По моему скромному мнению, уж слишком прямо понимает Минюст фразу:
защита персональных данных - посадить их все под замок. Мне кажется, что смысл защиты - не в замках, а в нечто ином...
И потом: а разве в ОК нет на дверях замка? Или как понимать эту фразу? Никого не пускать в ОК? Дела с посетителями вести в коридоре, а самому кадровику сидеть под замком весь рабочий день, охраняя ПД?