Тема: Повестка
Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2012, 08:08   #39
Мотя
Эксперт HR-Лиги. Модератор

Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях

Цитата:
Сообщение от OGSSMP Посмотреть сообщение
Повестка была на 9 утра.... суд продолжился, до 18 часов.
Пооббивав пороги в судах и понаблюдав работу этих самых судов, я позволила себе усомниться в правдивости описанной ситуации. Как-то:Истец приезжает с другого города (400 км) и опоздал на суд, предупредив по телефону секретаря суда.
(Предупреждают, ведут беседы, справляются о ходе дела НЕ у секретаря суда, а у помощника судьи. Секретарь ничего не отвечает по поводу ведущихся дел. Это - не в ее компетенции. Да, можно позвонить секретарю...сразу вопрос: кто судья, звоните помощнику судье и называйте номер дела)
При неявке одной из сторон в назначенное время либо слушание переносится, либо, имея на руках заявление о рассмотрении дела без присутствия какой-то стороны - слушается заочно...
Но никто не ожидает до вечера слушание дела по неявке одной из стороны "з невидомих причин". В данном случае - звонок анонима о том, что кто-то едет из другого города (это - его трудности) не является уважительной причиной, ничем не подтвержденной...

Может, и было такое, но это - нЕчто фантастическое.
Цитата:
Сообщение от OGSSMP Посмотреть сообщение
Повестка была на 9 утра.... суд продолжился, до 18 часов. И то не закончился и перенесли его на начало декабря.
Повестка в суд по семейным вопросам (лишение отцовских прав).
Поэтому и тянется все так долго.
Когда суд не закончился - его не переносят, а назначают следующее слушание.
А переносят НЕСОСОТОЯВШИЙСЯ по назначенной дате суд.
Т.е. если его перенесли, значит, слушание не состоялось, то позвольте спросить: что делал работник в суде с 9-00 до конца рабочего дня?
Когда меня вызвали в суд, а истец не явился з невидомих причин, то слушание перенесли, а мне поставили отметку на повестке: я была там в такое-то время...и я отправилась на работу...Первое слушание было назначено на 14-30, а в 14-45 мне поставили отметку о том, что я посетила суд....Никто весь день никого не ждал...и меня ждать тоже не заставлял только из-за того, что истцу не сподобилось явиться на судебное заседание....а они просто позвонили и заявили о том, что не могут, видите ли, явиться...

Вот так обстоят в судах дела на самом деле.
ДОПОЛНЮ: а посему, на месте работодателя, я бы сделала запрос в суд для выяснения: так ли было на самом деле: действительно ли работник находился в суде, привязанный к стулу с 9-00 до 18-00. И почему он не смог явиться на работу с 9-00 до 15-00...если верить в то, что все-таки решили заседать в 15-00. Да и...как могли назначить заседание на новое время БЕЗ уведомления о заседании суда по закону? Т.е: повестка о времени заседания суда, доставленная по закону?
У него есть повторная повестка? В которой написано о новом заседании?
Да, забыла...Уже третий год у нас длится суд (мы - истцы), ДТП...так вот за более двух лет я тоже не видела, чтобы суды вот таким описанным выше образом переносили слушание дела. Разговор короткий: не явились - переносим....никого не интересует - кто откуда едет и никто никого не ждет, а отправляют новую повестку о новом времени заседания суда...За почти три года я тоже насмотрелась...

Последний раз редактировалось Мотя; 20.01.2012 в 08:37. Причина: Дополнила
Мотя вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Мотя за это полезное сообщение:
Lorata (20.01.2012)