Цитата:
Сообщение от НиЛ
знаю, что моя ситуация довольно редкая - иметь такой баланс и благополучие во всех сферах жизни.
|
+ уметь радоваться всему, что имеете!

Одно это умение может компенсировать все имеющиеся пробелы!
Знаю много людей, у которых тоже все сложилось хорошо, и в семье и в работе, но при этом, они, как коллеги Моти:
Цитата:
день у нее всегда начинался с ответа на вопрос: как дела? "Ой, все так плохо, все так плохо..и те больны, и эти - тоже и у мужа - плохо... и дети - плохо... и сама я себя плохо чувствую...Сегодня - все плохо, как НИКОГДА" И назавтра: сегодня - так плохо, как никогда...
|
Но и это свойство может быть вызвано даже просто физиологическими причинами. Так что судить не буду.
Один мой близкий человек страдает депрессией. Это серьезное заболевание, влияющее на все - даже простудные заболевания по-другому переносятся. Понимаете, у человека не вырабатывается в достаточной степени необходимые гормоны, он постоянно пребывает в подавленном состоянии, не радует ничего - ни семья, ни дети, ни материальное благополучие... При чем это не вызвано никакими серьезными потрясениями в жизни, все всегда было снаружи хорошо, а внутри человек живет в своем маленьком аду. Это страшно, и еще хуже то, что у нас не принято лечиться от депрессии. Обратиться к психологу, психотерапевту - "я что, псих?".