Спасибо! Интересный рассказ,
ув. НиЛ!

Все время хочется назвать Вас
О’
Нил...
Цитата:
Сообщение от НиЛ
Поэтому, считаю правильным на работе - только говорить о работе или нейтральных темах - погода, новости, политика,
|
Вот здесь...немножко выскажу свое мнение

...но это никоим образом к Вам не относится..просто это мои мысли...я имею ввиду, что я тут вот так скажу:
-
погода..
ну, поговорили о погоде минуту, две, три....весь перерыв говорить о ней не будешь... и тема о погоде в более долгую дискуссию, беседу... не разовьется, более чем на одно-два предложение вперед не продвинется, да и и исчерпает себя на второй минуте....
а перерыв -
1 час....говорить о чем-то надо...
Говорить о чем-то надо просто потому, что перед этим
молчали 4 часа и естественно для человека - в перерыв поболтать, чтобы дать разрядку мозгу....
-
политика...
вот уж чего не стоит делать, так вести беседы о политике...
и не потому, что кто-то что-то не понимает, а потому, что у всех взгляды разные на политику, может привести к вражде, да такой, что может привести к непредсказуемым последствиям...
Беру себя: о политике разговор стараюсь не поддерживать мало того, что на работе, а и просто даже в купе, со случайными попутчиками - себе дороже...Так в купе- разошлись и все, а на работе - работать долгое время вместе...
-
новости...
новости-понятие растяжимое..что имеется ввиду под новостями? Для одних - блохи у собачки, для других - понос у дитяшки, для третьих - выход любимой команды в полуфинал, для четвертых - принятие закона, изменения....для пятых - повышение цен...и все ЭТО - это все - НОВОСТИ...
Вот, об этих новостях и болтают на работе....
И у нас осталось:
-
работа....
Ну, по моему скромному мнению (оно - мое! и мнение других могут в корне отличаться от моего) -
вести в обеденный перерыв разговоры О РАБОТЕ - этого уж точно не стОит делать...иначе - для чего тогда перерыв? Когда же напряжение-то рабочее снять? Если еще и перерыв на работу тратить?
И потом...как-то вот я ни разу не замечала, чтобы было примерно так: начинается перерыв и тут кто-то лидерствующий говорит:
Внимание!
Сегодня в перерыв мы беседуем о погоде!
Завтра: Внимание! Сегодня в перерыв мы беседуем
о политике!
Послезавтра: Внимание! Сегодня в перерыв мы беседуем
о новостях!
Понимаете, я так думаю, что темы для бесед в коллективе задаются спонтанно, ни от кого независимо: кто-то что-то произнес и...подхватилось, понеслось...Это же не политинформация на определенную тему...И не будешь говорить коллеге: НЕТ! Не буду я говорить на эту тему...А вот давайте говорить на ЭТУ!
И вот знаете: на вопрос: Мотя! Как у тебя дела? Как твой сын? Учится? Хорошо? Двоек много?
Я отвечаю, не скрывая: Все в порядке! Живы, здоровы! Чего и вам желаю. Сынуля - в порядке, учится... двойки? Бывает всякое.
А почему я должна скрывать о своей семье на такие вопросы? Тем более перед людьми , которые меня тыщщу лет знают..

Я же не монахиня, в себя не ушла....и стыдится мне нЕчего...Почему бы мне не погордиться своим сыном и достигнутыми им успехами? Почему не рассказать о полученной им грамоте и об отличной учебе? Чем гордиться-то, как не детьми?
Если позавидуют - так это их проблемы, а не мои...

"Если мне завидуют, значит: у меня все в порядке!"
Пусть хоть Здохнут от зависти!
В зглаз я не верю..если, бывает, что-то идет не так в жизни ( а не бывает всегда, что всю жизнь одни только белые полосы

), то уж тут окружающие не виноваты...так вот сложилось, да и все....
А да...вот еще допишу...У нас на работе была женщина..так вот - день у нее всегда начинался с ответа на вопрос: как дела? "Ой, все так плохо, все так плохо..и те больны, и эти - тоже и у мужа - плохо... и дети - плохо... и сама я себя плохо чувствую...Сегодня - все плохо, как НИКОГДА" И назавтра: сегодня - так плохо, как никогда...
А на самом деле у нее все в порядке и с мужем и детьми...только вот - зглаза боялась..так вот потом дети-муж и пошли у нее болеть...
Все наши мысли и слова материализуются!