Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2012, 10:24   #36
OK_SANA
Заслуженный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 300
Поблагодарили 308 раз(а) в 118 сообщениях

Шутюр баад, всегда есть вероятность того, что врач на медкомиссии откажется подписывать "не годен", если это реально неправда. Родственники ж у этого товарища здоровые и адекватные, могут и в суд обратиться.
Где-то в начале этой темы Мотя еще советовала проследить за соблюдением должностной инструкции и трудовой дисциплины. Поговорить с родственниками и предложить: или сам или за нарушения.

У меня была ситуация: работал себе на кладе грузчик. Все видели, что немного "больненький", жалели. Летом он частенько спал в кустах недалеко от склада или просто бросал работу и тихонько сидел. Скандал разгорелся, когда в горячую складскую пору завскладом начала заставлять его работать - ну очень нужны были рабочие руки. Перебранка закончилась тем, что он запустил в завскладом ведро, не попало оно ей в голову только потому, что у женщины была хорошая реакция - увернулась. В итоге, я получаю ультиматум от работников склада: или убирайте его или мы на работу не выходим.
Медкомиссию проходил не один раз: годен. Позвонила к нам в психоневрологический диспансер, его там знают, сказали, что он социально не опасен, поэтому работать может. На мой вопрос об агрессивности поведения и ведро доктор ответил: скажите спасибо, что ведро было пустое, а не с гранатами
В общем, пришлось давить на трудовую дисциплину - было за что.
OK_SANA вне форума   Ответить с цитированием