Вот просто наболело)
Я работаю в компании полгода, месяца 2 назад (с тех пор, как я узнала правду) - жить стало веселее)
У нас есть сотрудница. В беседах девочек о своих детях (тема утренников, еды, прогулок, капризов - обычный бабский трёп

) - эта сотрудница постоянно говорила о Еве (Евка, Евочка). Конечно, я была уверена, что это ее дочка. Пару месяцев назад случайно узнала, что это собака

Девочке лет за 30, замужем, а детей нет, как оказалось и они как-то перебарщивают с любовью к собаке. Мне потом уже рассказали,ч то девочка слегка ку-ку, что к ней нужно снисходительно... Да, я где-то это понимаю, нереализованную любовь к ребенку переложили на собаку, но меня это злит и даже пугает малость)
Когда девочки говорят о дочерях, а она "Я сварила вермишель, даю Евке, а она мне "маслечка положи, я вермишель с маслом хочу"". Собака что может хотеть масла?!?

Кто-то ей мило улыбается, кто-то крутит пальцем у виска и мочка выходит из кабинета, а я сижу и тихо офигеваю... Бывает на кухне попадаю на разговор на тему "Сейчас пойду и все выскажу ей по поводу ее собаки. Сколько можно?".. Ее пару раз до слез доводили сотрудники... А она потом снова "моя Евка отказалась кушать виноград"...
Каждый для себя выбрал модель поведения. Кто-то беситься, кто-то смеется за спиной, кто-то как ни в чем не бывало говорит о своем ребенке...
Мне в принципе смешно (нервное), иногда бесит) но себе молча сижу, а как же хочется иногда сказать "ты что офигела вообще?! ты вообще понимаешь, что не о человеке говоришь ,а о собаке?" держусь, офигеваю и держусь. Не хочется судить человека. Но и слушать этот лепет не хватает мудрости. К
Конечно, никто ее не увольняет, тема не в этом, но 90% сотрудников сторонятся! А вдруг она решит имитировать Евку?

Выговорилась малость.. Спасибо)