нууу.. я сама работаю (вернее нахожусь в отпуске по уходу) в компании, где практикуют многоступенчатые интервью. и не понаслышке знаю, как это, когда каждый пытается "ощутить себя причастным". в итоге мною было принято решение (я ж тоже как никак руковожу участком работы):
- на рассмотрение подаются только те кандидаты, которые действительно соответствуют всем требованиям и прошли отбор в моем подразделении;
- собеседования проводятся в 2-3 этапа - не больше: 1этап - это мои хуаровские дела, 2 - профессиональное тестирование, 3 - собеседование с руководителями разных уровней, при этом 2 и 3 часто можно совмещать.
- посчитала в цифрах экономию времени и, соответственно, денег при таком подходе к работе, т.к. высвобождается масса людей, которые могут в это время не заниматься фигней, а выполнять свои непосредственные обязанности. о размере прибыли пусть судит само "высокое" руководство
в конце концов, если работодатель принимает решение пригласить на работу грамотного хуара, то не обязательно ему (работодателю) или его представителю ежеминутно контролить все хуаровские функции. если ему так уж этого хочется, то он сам может вполне выполнять эти функции, при это сохранит себе в активе оклад того же самого хуара. ну тут уж можно растекаться мыслью по древу еще очень долго.
если не боитесь, что мысль директора Вашего повернется в невыгодную для Вас сторону, то можно ему сказать, что это вопрос доверия. если он не доверят, пусть ищет сам и кассира на вчера, ну и заодно хуара нового.. или просто заведет себе отдел кадров, который за подбор, обучение и т.п. не отвечает.