Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2012, 17:53   #242
Befis
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 3,547
Поблагодарили 5,002 раз(а) в 2,066 сообщениях

Цитата:
Сообщение от EllE HRD Посмотреть сообщение
а разве "место" "декретчицы" за ней не закреплено?
Место сохраняется, безусловно.
Сохранение места работы на том же предприятии за работником, находящимся в отпуске по уходу, обуславливает срочность ТД для работника, который принят на период отсутствия основного работника. В заявлении срочника и в приказе о приёме его на работу чётко определено, что ТД заключается на время отпуска по уходу основного работника до дня фактического выхода из отпуска.
Цитата:
и как это ты откажешь ей в выходе?
Если женщина выходит на работу и прерывает свой отпуск, тогда да, не могу отказать. Ну а если она хочет работать 2-3 часа, не прерывая этот самый отпуск, то простите, у работодателя тоже должны быть прикрыты тылы... Вы будете бегать туда - сюда, а работодателю необходимо, чтобы выполнялась работа. Одно дело, когда хочет выйти поработать, ну например, бухгалтер, совсем другое, технолог на производство, с отсутствием которого встанет вся деятельность и пострадают ни один десяток (или больше) работников. (или например, врач: -ой, извините, сегодня роды принимать не будем, тк наш акушер-гинеколог срочно решила вернуться в отпуск по уходу за ребёнком). Сегодня она может и хочет, завтра ей стало неудобно или другие мысли появились (например, летний период и хочется с дитём на даче сидеть), а работодателю что, каждый раз подыскивать человека на непонятный срок . Вот поэтому я и написала, что никто меня в лице работодателя не ограничил отказывать "мамочкам" в её желании сидеть одной попой в отпуске по уходу, а другой работать на основном месте работы на НРД. Если же у меня есть вакансия (другая) и она/"мамочка" ей соответствует, то милости прошу...
Цитата:
разве работодатель имеет такое право?
в том то и дело, что нет никаких НПА, запрещающих мне это делать...
Вы в отпуске. Вам разрешили работать будучи в отпуске, но законом не определили где именно.
Цитата:
а кто там на моем месте работает и на каких условиях -так он временный работник и зависит полностью от моего желания... ну походу так получается. работодатель между нами только как буфер своеобразный.
не соглашусь, потому как работник принятый по СТД, такой же работник как и бессрочник. Он вполне может обратиться с иском в суд, тк уволив его при невыходе основного сотрудника из отпуска, мы нарушаем договор.
И буфера никакого не вижу...сейчас не те времена, когда можно играть с работодателем в хочу-не хочу, есть желание-нет желания. Есть желание работать-плиз, работайте, нет желания или возможности-не подставляйте работодателя и других людей в желании работать.
Befis вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Befis за это полезное сообщение:
EllE HRD (05.01.2012), Мотя (05.01.2012)