Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2011, 15:14   #252
Мотя
Эксперт HR-Лиги. Модератор

Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях

Цитата:
Сообщение от esar Посмотреть сообщение
Не знаю, як можна обов'язково зберігати те, що не обов'язково вести?
Та і перевіряти те, чого не має бути, також якось не логічно...
Я вот тоже этого не сильно понимаю..но зачем себе забивать голову? Нелогичностью законодателя?
Если у нас несовершенное законодательство?
Мы что-то можем с Вами решить?
Я вот тоже не понимаю, как можно проверять ШР, если закон не обязывает его иметь?
Цитата:
Сообщение от esar Посмотреть сообщение
3.3.1.
- вивчення документів, ведення яких передбачено законодавством про працю та загальнообов'язкове державне соціальне страхування (колективний договір; правила внутрішнього трудового розпорядку; трудові книжки; накази по кадрах,особові картки, особові справи; штатний розпис; документи, що засвідчують своєчасність виплати заробітної плати, проведення індексації та компенсації; дотримання гарантій та пільг щодо окремих категорій працівників: жінок, неповнолітніх, працівників, які поєднують роботу з навчанням, тощо).
Мало того, что ни один НПА не дает определения штатного расписания, так еще ни один НПА не обязывает его иметь. Так этого еще мало! Ни один НПА не дает нам саму ФОРМУ ШР (кроме бюджетных организаций). Только ст.64 ХКУ нам по секрету говорит о том, что все это то, чего нет нигде нет, предприятие может само составлять...От таке...
Так что же, в таком случае, могут поиметь проверяющие с проверки ШР?
Непонятно никому, кроме тех, кто все это изобретал...А, может, и им непонятно...Что же можно проверить, если проверять нЕчего...
То же самое касается и личных дел...