Цитата:
Сообщение от Ксюшин
Добрый день, подскажите, в заявлении на увольнение прописывается о выплате компенсации по дополнительному оплачиваемому отпуску 10 к.д. (2-е детей до 15-ти лет)? Спасибо.
|
Ну...заявление на увольнение пишется в свободной форме..т.е. регламента особого нет..

Но обычно там не прописывается то, что
обязан сделать собственник при увольнении работника по закону: выдать ТК, произвести полный расчет с работником..
Иначе это выглядело бы примерно так:
Прошу Вас уволить меня 28.12.2011 г. по с/ж согл.ст.38, ч.3 КЗоТУ
Прошу выплатить компенсацию согл.ст.44 КЗоТУ, а также произвести со мной полный расчет согл.ст.47 КЗоТУ в срок, указанный в ст.116 КЗоТУ.
В расчет с предприятием входит выплата всех сумм, которые мне положены, в том числе компенсация за неиспользованные дни отпусков согл.ст.24 ЗУ "Об отпусках".
Прошу выдать ТК согл. ст. 47. При задержке выдачи ТК прошу обратить внимание на ст.235 КЗоТУ, Прошу Вас также обратить внимание на то, что, в случае задержки полного расчета, Вы несете ответственность согл.ст.117 КЗоТУ.
Дата подпись.
Цитата:
Сообщение от Mardge
Указать все-таки нужно, иначе как бухгалтер будет знать, сколько дней нужно компенсировать?
|
Вика, всегда ли знает работник - сколько чего у него там?
Вы вообще видели такие заявления, если честно?
А что, в таком случае, делает кадровик? Когда заявление попадает к нему?
Цитата:
Сообщение от Ксюшин
в заявлении на увольнение прописывается о выплате компенсации по дополнительному оплачиваемому отпуску 10 к.д. (2-е детей до 15-ти лет)?
|
П.С. Хотя, честно признаться...в свете постоянных каких-то недоразумений с увольнением...я бы от такой формы заявления совершенно не отказывалась бы!