Цитата:
Сообщение от Практикующий
Спасибо, что послали "форум почитать". Прочитал я его еще до того, как вопрос задал. Вместо этого хотелось бы ответ разумный услышать.
|
Я не знаю, почему Вам ответы форумчан на всем форуме показались неразумными...Чесслово..

Теперь все, кто Вам будет отвечать - рискуют тоже попасть в этот список неразумных...
Как быть? Не подскажете?
Вы зашли, назвали всех тут неразумными и ..ждете ответа....
И кто рискнет Вам ответить после этого?

Ну, ладно - мне не привыкать быть неразумной

, поэтому отвечу:
Цитата:
2004 год работница разводится и начинает самостоятельно воспитывать ребенка.
|
Если Вы знаете о том, что работница развелась, я предполагаю, что свидетельство о разводе она принесла, и копия его имеется в ОК.
С этого момента она считается одинокой матерью. Почему считается? Потому, что понятие "одинокая мать" не определено никаким НПА.
Есть только разъяснения, кого считать одинокой матерью (в том числе и разведенную женщину) в Постановлении
Пленума Верховного Суда Украины от 06.11.1992 г. «О практике рассмотрения судами трудовых споров» которое не есть НПА.
Цитата:
2006 год работница обращается к работодателю с заявлением о том, что она одинокая мать и просит предоставить ей дополнительный отпуск (подтверждающих документов не дает).
|
Перечня документов, подтверждающий статус одинокой матери в НПА тоже нет. Какие подтверждающие документы Вы хотите видеть от нее, кроме свидетельства о рождении ребенка и свидетельства о разводе?
Цитата:
2008 год предоставляет работодателю подтверждающие документы, касательно ее статуса одинокой матери.
|
Этот вопрос уже смысла не имеет в свете того, что я ответила выше.
Цитата:
2010 год увольняется и просит предоставить ей компенсацию за неиспользованный социальный отпуск.
|
Вот так, прямо в заявлении на увольнение и просит?
А ОК не знает, за сколько дней неиспользованных отпусков ей положена компенсация?
Вопрос:
Цитата:
С какого момента рассчитывается компенсация - с 2004, 2006 или 2008 года ?
|
С 2004 года, коль она развелась, документы об этом у вас были, замуж она заново не вышла, следовательно, ребенок не усыновлен новым мужем за отсутствием такового.
Конечно можно и не выплачивать компенсацию, ссылаясь на то, что в НПА не сказано, что разведенная женщина является одинокой матерью..да...можно....рискуя потом иметь судебные дела, которые будут выиграны, скорей всего, не в пользу работодателя.
Если я что-то неправильно ответила по датам так это от того, что Вы не даете полную инфо (а в
Битве экстрасенсов я уже давно не принимаю участия), как-то: в 2004 году она принесла документы о разводе? Или она принесла
свидетельство о разводе только в 2008?
думаю, что нет, т.к. она в 2006 г обращалась за отпуском, который ей никто не предоставил, и я не думаю, что она обратилась просто так, не предоставив при этом свидетельство о разводе.
Тут пахнет судом, причем очень сильно.
Собственно, чем Вы сейчас, как мне подсказывает левая пяточная интуиция, и занимаетесь.
Подождите других неразумных ответов: одна неразумная голова - хорошо, а больше - лучше.
Если только...кто-то захочет быть неразумным по Вашему определению