Мне очень нравится фраза героя Алексея Баталова в фильме "Москва слезам не верит": "- Я люблю свою работу, потому что когда я туда прихожу, то всё начинает работать…". Такими же словами могу про себя сказать. Я люблю, что когда прихожу на работу, все начинает двигаться, все начинает работать. У всех работа начинается с ОК и заканчивается тоже здесь; отдел персонала - это и советы, и действия, и просто добрые слова. Люблю чувство самоудовлетворенности, которое возникает к концу рабочего дня. Чувство, когда еду домой и в уме вычеркиваю в своем списке дел уже закрытые вопросы и решённые задачи. Меня это очень успокаивает. Знать, что пусть от меня и не зависит чья-то жизнь, но я стараюсь и помогаю людям, ведь все мы не можем быть врачами, милиционерами, пожарными, спасателями, а ведь мы тоже своего рода спасатели. Если бы мне не нравилось здесь работать и я не любила бы свою работу, то я бы ушла или, в моем случае, не осталась бы, тк предложения о переходе в другие компании поступают. Вот если бы меня спросили бы: "А за что ты любишь свою Родину?" или " За что ты любишь мужа, брата...?" - я не смогла бы ответить. Потому что когда любишь, то нельзя сформулировать за что именно. Как я могу её/работу не любить? Я же здесь живу и это МОЯ Родина! Вот так и здесь, почему мне нравится здесь работать? Потому что Я здесь работаю. Я считаю, что не надо ходить на работу просто потому что НАДО, надо ее любить. Надо любить не себя в работе, а работу в себе.
ЗЫ.

Цитата:
Я люблю свою работу,
Я прийду сюда в субботу
И конечно в воскресенье.
Здесь я встречу день рожденье,
Новый год, 8 Марта,
Ночевать здесь буду завтра!
Если я не заболею,
Не сорвусь, не озверею,
Здесь я встречу все рассветы,
Все закаты и приветы.