Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2011, 23:18   #10
Мотя
Эксперт HR-Лиги. Модератор

Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mardge Посмотреть сообщение
Что со мной не так?
Я так не думаю, Вика, что с Вами что-то не так...
Потому, что со мной тоже что-то не так по той простой причине, что я не согласна с некоторыми выкладками автора статьи.

Просто вот так видит работу данный автор своего опуса:
Цитата:
Так вот, если работа - это «работа» для заработка, а не занятие для души – она заставит вас вставать, когда вы хотите спать; она вынудит вас переносить разной степени тяжести напряжение; приучит, хоть к какому-то, но плану и т.п. Как это можно любить? Не обманывайтесь.
Что означает этот призыв: не обманывайтесь?
Лично я не понимаю, что плохого в том, что да, надо вставать тогда, когда хочется спать? В таком случае - надо просто все время спать и валяться на диване. Это абсолютно дезорганизует человека и превратит его в Обломова....в конце-концов, закончится эта лежка деградацией...
Я не понимаю, что плохого в том, что да, надо переносить тяжести и трудности....сахаром жизнь не усыпана и мы пока еще даже не в раю, чтобы жить без трудностей....
Что плохого в том, что да, надо жить по какому-то плану, а не в броуновском беспорядочном движении?
У нас вся жизнь по плану: расписание магазинов, аптек, поездов, самолетов, графики движения маршруток, и т.д...без плана - 9 месячного - не развивается даже ребенок в утробе матери...и не развивается он без плана после рождения: примерно во столько - он садится, в таком возрасте - начинает первые шаги, в таком - появляются зубки..Без природного плана не высаживается и не зреет ни одно растение, фрукт или овощ. Всему - свое время.

А пусть представит автор на минуточку, что все, что у нас в жизни и природе - все превратилось в хаос...Долго мы проживем в этом хаосе, когда вдруг все решили полежать на диване и все делать тогда и то, когда и что им вздумается? Это же просто ужас.......я вот представила и мне сразу стало плохо: выйдя из дома, никто никогда не сможет доехать на маршрутке до поезда и не сможет уехать НИКУДА! Не сможет купить продуктов магазине, не сможет сходить в туалет, умыться, поесть-попить....А по простой причине: никто не хочет жить по расписанию...все лежат на диванах и спят - на работу-то не хочется идти...вот и выбрали себе то, что им лучше! И вот, падая от всего от этого ужаса в обморок, мы не сможем вызвать врача. Потому, что он - тоже не дурак и не хочет идти на работу по той же причине: он НЕ хочет жить по расписанию!

Возникает у меня потом справедливый вопрос:
Цитата:
Тогда жить и работать становится проще.
ПРОЩЕ ЛИ?
Не знаю....
Для меня - не проще!

Цитата:
Любое славное занятие, вдруг превратившись в работу, - становится тем, что человек должен делать. У него появляются обязательства.
Вопрос:
А что надо делать?
Если он НЕ должен делать, чтобы не появились обязательства?
Ответ: не жить на Земле, где все по плану, по расписанию, и все имеет свое место и время!
Искать другую планету, которая называется ХАОС!

Или...автор статьи имела ввиду себя, любимую, которой проще спать, когда не хочется вставать и не хочется жить по плану, и не хочется иметь никаких ни перед кем обязательств....а всему остальному миру надо жить по плану и иметь перед ней обязательства, чтобы ей обеспечить ее жизнедеятельность?
Однако...ничего никому не напоминает?

ПС.
Обращаю внимание форумчан: это мои мысли! Собственные.
На согласие с ними я не претендую.

Каждый понимает мир, а, следовательно и статьи - по-своему.
katsol (21.12.2011), lisakate (21.12.2011)