Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2011, 16:24   #313
Деточка
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях

У меня была в этом году такая ситуация: у сотрудницы двое деток до 15 лет от разных браков. Состоит во втором браке, первый ребенок вторым мужем не усыновлен. Справки для подтверждения статуса одинокой матери (из опекунского совета) требую каждый год (я же не знаю, может, папик одумался и решил заняться воспитанием ребенка.Пусть это контролируют соответствующие органы. Хотя.....). Как показывает практика, проблем с получением этой спраки ни у кого не возникает. Вопрос только, когда они за ними обращаются. Так вот на тот момент, когда сотрудница обратилась с просьбой об отпуске на детей, справки у нее не было. Предоставили положенные 10 дней. Принесла справку, дали еще 7. Получилось, что разделили. Не подумайте, что я такая "сволочь-буквоедка". Сделали специально, потому как сотруднице было так удобнее.
И еще такой вопрос в тему: сотрудница развелась в 2009 году, с мужем не жила 1,5 года. Но с ребенком папик общался, гулял, брал к себе и т.д. Справку для подтверждения статуса одинокой матери не приносила, на отпуск не претендовала. В этом году отношения с бывшим наладились, стали с лета снова жить вместе, воспитывают ребенка совместно. Но буквально сегодня приносит справку из опекунского совета и говорит, что хочет взять отпуск, и просит перенести его на январь. Имеем ли мы право отказать вообще в предоставлении отпуска? В принципе, мне не жалко! Если опекунский совет дает добро! И как поступать? В январе давать за 2011, снова требовать справку за 2012? За 2009 ведь, получается, мы ей ничего не должны? Документов ведь уже она не предоставит? Если правительство снова подобреет и накинет вот таким "одиноким мамочкам" еще дней 5 отпуска, хоть самой разводись! А то никакой "халявы" в жизни!
Деточка вне форума   Ответить с цитированием