Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2011, 13:34   #378
katsol
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 2,941
Поблагодарили 1,625 раз(а) в 443 сообщениях

Я бы сделала так: написала бы письмо в державну службу, которая занимается регистрацией этих баз данных. Здравствуйте, вот у нас есть такая база ... (описание) ведём мы её для того-то ... (описание). Нужно ли её регистрировать? Достаточно ли написать, что основанием для ведения такой базы является ... ... ... ? (или "какие НПА указать в качестве основания для ведения такой базы?") И отправляете ценным письмом с описью вложения (или заказным письмом). Они вам либо отвечают либо не отвечают. Если отвечают, то о-о-очень нескоро (потому что у одной-единственной службы на всю Украину, в которой должны зарегистрироваться почти все предприятия времени на всех не хватит), в любом случае (даже если не отвечают), у вас есть подтверждение того, что вы НЕ уклоняетесь от регистрации базы данных.
Про такой вариант уже писали несколько страниц назад (может уже несколько десятков страниц, я тему читала, но не перечитывала, потому что и так уже в дурдоме )
Думаю, так можно время выиграть, чтобы спокойно не торопясь дождаться каких-нибудь официальных разъяснений по поводу того как что делать либо самим хорошо подумать, поискать законы и т.д.
katsol вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали «Спасибо» katsol за это полезное сообщение:
Julie (15.12.2011), Trishka (15.12.2011), Галина Ребр (21.12.2011), Ирина Стеценко (15.12.2011), іренка (16.12.2011), Мотя (15.12.2011)