Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2011, 20:38   #43
Mardge
Эксперт HR-Лиги
 
Аватар для Mardge
 
Регистрация: 29.03.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 4,177
Вы сказали Спасибо: 5,182
Поблагодарили 6,551 раз(а) в 2,815 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Befis Посмотреть сообщение
Очная аспирантура (а мы рассматриваем обучение за счёт средств госбюджета) является особой формой занятости, при которой обучение признается основным занятием обучающегося.
Наташа, я согласна, что это может быть основным занятием обучающегося. Но все равно, это занятие, деятельность, что угодно но не работа. Поэтому как человек может работать по совместительству, не имея при этом основного места работы?

Коллеги, согласитесь, что ноги у этой проблемы растут от нежелания чиновников в Минобразования и сотрудников ВУЗов пересмотреть устоявшуюся практику, и перестать требовать трудовые книжки работников.
На практике все происходит так: работала у нас Иванова, поступила в аспирантуру и требует отдать ей т.к. Увольняем Иванову по собственному желанию, а на следующий же день принимаем на работу по совместительству и устанавливаем неполный рабочий день. И работает Иванова у нас по-прежнему, на той же должности, но только полдня.
Так почему бы не пропустить пункт с увольнением, и просто не установить ей неполное рабочее время? И выдать справку, что с такого-то числа Иванова работает 4 часа в день.

Мне еще кажется, что это связано с тем, что у многих почему-то сложилось мнение, что совместитель= работающий неполное время, и наоборот - работающий неполное время=совместитель. Многие даже не догадываются, что для того, чтобы работать на условиях неполного рабочего дня, необязательно быть совместителем...
Mardge вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Mardge за это полезное сообщение:
Мотя (14.12.2011)