Цитата:
Сообщение от korelija
На її місце був прийнятий працівник тимчасово. У випадку відмови нами - планує звернутись в суд - крім іншого,аби ми оплатили їй час з квітня до тепер ,коли вона не була на роботі - мовляв прогулу не було, " Я думала, що я у відпустці по догляду за дитиною до досягнення нею трьох років". Скажіть чи маємо ми право наполягати на позиції прогулу, якщо однак її повідомлено про це не було до вересня місяця,якщо діло дійде до суду, в чому я майже переконана.
|
У Вас, на мой взгляд, слишком много всего накручено. С одной стороны отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста предоставляется женщине
по ее желанию. Каким образом оформляется "
желание" КЗоТУ не сообщает

. Наличием доказательств в любом случае однозначно есть документ. Это Ваш +... Заявления нет - значит о Ваших желаниях мы ничего знать не можем. То, о чем думает мамочка, мы тоже знать не можем
Но есть у Вас и минус. У Вас есть работник по СТД, принятый на время отсутствия декретчицы. Таким образом, Вы косвенно подтверждаете, что о намерении женщины уйти в отпуск по уходу до 3 лет, Вы знали.
Хотя, тут тоже можно сыграть в Вашу пользу. Многое зависит от того, когда принят работник по СТД и с какой формулировкой в приказе.