Тема: Повестка
Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2011, 12:31   #31
OGSSMP
Новый участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Производят ли оплату труда, если был в суде по повестке

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня к вам вопрос такого плана: Я получил повестку в суд (не по службе) на 30 ноября 2011, в этот день я должен был трудиться на суточном дежурстве на скорой помощи. Я предупредил руководство, что у меня повестка в суд и я смогу приступить к труду после окончания суда. Я меня в повестке есть отметка, о том, что я находился в суде с 9 до 18 часов.
На предприятии где я работаю, а именно КУ "Одеська міська станція швидкої медичної допомоги" мне отказали в оплате пропущенного времени, мотивируя это тем. что повестка это оправдательный документ о том, что я не был в прогулах. И оплачивать отказываются т.к протабелируют другого человека который выполнял работу в мое отсутствие. Как мне дополнили, что я на суде был не по служебным (медицинским делам) связанных с моим предприятием, а по семейным связанных с моей личной жизнью то предприятие страдать не собирается и оплачивать мне мое отсутствие. Правомерна ли организация в таком ответе или мне все же положена оплата по часам указанным в повестке? Если да то на какие ссылки Закона я могу опираться.

Заранее огромное спасибо, жду ответа с нетерпением.
OGSSMP вне форума   Ответить с цитированием