Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2011, 01:10   #186
Танюш
Новый участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Добрый день!
Помогите разобраться в такой ситуации! Моему ребенку 1,9.
Два месяца назад вышла на работу, работаю учителем. Планировала выйти на неполный рабочий день с сохранением пособия. Однако на работе сказали, что в таком случае меня возьмут как совместителя с подписанием контракта (соответственно без премий, отпускных и больничных) ссылаясь на недавние изменения законодательства (в котором значится, что выплаты по уходу за ребенком - это основное место занятости, а если выхожу на неполный день - должна работать как совместитель и по контракту, а учителей, работающих совместителями, увольняют на летние месяцы...).
Пересмотрев ситуацию, я решила, что будет целесообразней прервать отпуск. Пришла писать в СОБЕЗ заявление, а там девочка мне сказала, что никаких изменеий не было и я по-прежнему имею право работать на пол-ставки (неполный раб.день) с сохранением пособия (тем более, что нагрузка у меня как раз и составляет не более половины ставки).
Подскажите, действительно ли имеют место изменения в законах. Как мне поступить в сложившейся ситуации, и чем аргументировать свою правоту (в какую строчку кодекса ткнуть пальчиком)?
Очень признательна за помощь!
Танюш вне форума   Ответить с цитированием