Так, добралась и я до этой темы...
Последние полтора часа ее честно читала, но простите, уже забыла, кто чего и сколько раз спрашивал...
Цитата:
Сообщение от Вика_86
У меня дежавю...
Новое, наверное, для тех, кто не читал этого ранее. Я еще раз перешла по ссылке и убедилась, что уже читала ЭТО: и заяву и порядок.
|
Хотелось бы, чтобы была возможность к этой теме прикрепить всплывающее окно (знаете, такое доставучее, которое закрыть сразу не получается, а если пытаешься - переходишь на другой сайт), в котором написать:
перед тем, как задать вопрос в этой теме, вы обязаны ее прочитать, по крайней мере 20 последних страниц! И если нажать на "закрыть" - переход на сайт ВРУ с текстом закона! Который, мне кажется, мало кто читал!
Я читаю...
И никак не могу сдвинуться дальше главы 2:
база персональних даних -
іменована сукупність упорядкованих
персональних даних в електронній формі та/або у формі картотек
персональних даних;
Я застряла на этом определении...
Первый вопрос: что такое
"іменована"? Филологи говорят - это значит
"имеющая название". Ок. Если у меня в папке лежат карточки П-2, а папка при этом никак не называется? Это "именована сукупнисть"? Или, допустим, карточки П-2 лежат не в одной папке. Это все равно - сукупнисть, или нет?
Смотрю, вопросы все задают такого типа:
Цитата:
Сообщение от Виктория86
Подскажите, как можно назвать базу персональных данных при регистрации, которая касается 1С зарплаты, ведь там тоже есть идентиф.данные сотрудников?
|
Как назвать? Т.е. до этого эта "сукупнисть" никак не называлась, и следовательно, базой персональных данных не была?
А если мы ее называем - все, привет, она уже "именована сукупнисть"!
Дальше, по поводу согласия работника.
володілець бази персональних даних - фізична або юридична
особа, якій
законом або за згодою суб'єкта персональних даних
надано право на обробку цих даних, яка затверджує мету обробки
персональних даних у цій базі даних, встановлює склад цих даних та
процедури їх обробки, якщо інше не визначено законом;
Т.е. право предоставляется не только согласием работника. Если в этой службе дают такие ответы
Цитата:
Сообщение от Margaret
В процессе оформления "Заявы" звонила "Туда" и вот результат:
ОСНОВАНИЯ:
- стаття 24 КЗпП України;
|
Можно ли сказать, что право предоставлено законом? Как считаете?
Тут были мнения, что личные дела - тоже база персональных данных, в форме картотеки.
Как же называется эта "именована сукупнисть"? Что-то туго мне сейчас перевод дается, извините.
И вообще, какую именно базу вы предлагаете регистрировать? В каком виде она у вас существует?