Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2011, 16:29   #227
juli3075
Активный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 49
Поблагодарили 36 раз(а) в 22 сообщениях

А как же то, что закон обратной силы не имеет? И если данные эти уже обрабатываются: ЗП начисляется, сведения в пенсионный подаются, то мы обязаны это прекратить?

Ведь в случае с тем кто уже был раньше принят, мы нарушаем по определению даже это.. (ведь базы у нас существуют и существовали еще до выхода этого закона)

Стаття 12. Збирання персональних даних

2. Суб'єкт персональних даних протягом десяти робочих днів з
дня включення його персональних даних до бази персональних даних
повідомляється про свої права, визначені цим Законом, мету збору
даних та осіб, яким передаються його персональні дані, виключно в
письмовій формі.

Кстати, по поводу прений кто прав, мне пришло на ум следующее.
Каждый прав по-своему. Можно выбрать свой путь в плане атаки Держ службы вопросами, дабы не было претензий по поводу уклонения от регистрации..
А можно делать так, как считаешь нужным. Ведь если не запрещено и не определено как, но сказано делайте, делаем как понимаем и умеем.
Сказали можно подавать в паперовой форме, но не указали как, значит можно делать как считаем нужным. Пусть потом докажут, что именно так было делать нельзя - это ведь нигде не написано. Раз не написаны возможные пути, значит все пути возможны.
Сказали должно быть положение на фирме о том, как мы собираем, обрабатываем, защищаем, но не на что опереться, значит пишем себе так, как это у нас есть и как понимаем. Раз не написано как это должно быть, то может быть как угодно
А дальше - будут внесена ясность в наши действия - пожалуйста, внесем изменения в соответствии с изменениями в законодательстве. Нет - будет жить с нашим внутренним положением в фирме.
Просто совсем бездействие можно констатировать как уклонение.
Скажут, указание делать мы давали? давали! Не запрещали Вам проявлять творчество и инициативу - не запрещали. Почему не делали?
Можно, конечно, надеяться на русское авось, авось я маленький и меня не заметят, авось завтра уже все появится и я сделаю..
Каждый имеет право для выбор единственного для себя верного пути. В зависимости от того, кто как его понимает

Потому каждое мнение имеет право на жизнь.
И не будем устраивать тут расприй
juli3075 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо juli3075 за это полезное сообщение:
Sla (01.12.2011)