Цитата:
Сообщение от Zlatik
Когда устраивалась на работу не знала какое будет отделение, после собеседования было обучение полторы недели и какое место за это время было свободным туда и пошла.(Отделение как раз оказалось в ближайшем мне районе )
|
А где же вы работали во время обучения?
Цитата:
Сообщение от Zlatik
В договоре привязки к графику не было , а з/п для всех была указана минималка (то есть остальное в конверте)и начисляется в зависимости от прибыли (со временем только я узнала что не у многих отделений такая з/п, и что наше отделение одно из прибыльных.
|
Ну если з/п в конверте, то о чем вообще можно говорить?
Официально - у вас ничего не меняется вообще. Какая была зп, такая и осталась.
Цитата:
Сообщение от Zlatik
ДЛЯ МЕНЯ ЭТО МОЖНО СКАЗАТЬ СТРЕСС ПО ТАКИМ ПРИЧИНАМ:
- ехать дольше на час,
-приезжать домой вместо 20:30 в 22:30
- меньше з/п
-и новые клиенты
Вот могут ли такие факторы учитываться , и нужно ли в данном случае моё согласие?
|
То, что стресс, я понимаю.
Но: меньше з/п - уже установили, что по документам это не так, к сожалению.
новые клиенты - точно нет.
время на дорогу - тоже нет, оно может зависеть от разных причин.
Как я понимаю статью 32 КЗоТ.
Есть 3 действия:
1. Перевод
2. Перемещение
3. Изменение условий труда.
При приеме на работу заключается трудовой договор, которым оговаривается:
должность + условия труда.
При переводе меняется и должность и условия труда (как правило, иногда условия остаются прежними).
При перемещении должность не меняется.
При изменении условий труда тоже.
Поэтому, если меняются только условия труда - я не могу сделать вывод, что это - перевод. Потому что ключевой момент при переводе - это другая работа, т.е. другая должность.
В данном случае имеет место перемещение, которое не требует согласия работника.
При этом могут произойти изменения условий труда, которые согласия требуют. Т.е. работника можно переместить в другое подразделение в пределах одной местности (а что это - точно неизвестно, я считаю, что один город - это одна местность), и при этом предупредить о изменении условий труда.
Из перечисленного это может быть график работы. Который мы не знаем точно, чем установлен.
Нужна еще информация, где, в каком документе установлен график работы. После этого можно будет говорить о том, могут ли его изменить.