Цитата:
Сообщение от staffhr
Но не надо путать информирование о реальных нарушениях, которые позволяет себе человек и сведением счетов или доносительством о том, чего не было на самом деле.
|
Так я вроде ничего и не путаю...

Это я вам подкидываю разные примеры-взгляды на жизнь...
Следующий, так сказать, пример:
Я, начитавшись ваших постов защиты всех матерей одиночек, должна поступить по отношению к своей соседке-"одиночнице" следующим образом.
Подходит ко мне такой вот опрашивающий из отдела соцзащиты.... Спрашивает: "А вы не знаете, есть ли у соседки из квартиры 13 машина, сожитель...?"
А я ему:" Ой, вы знаете, она такая несчастная женщина, у нее ничего нет, и никого нет; вообще не понятно как эти дети появились; а детей трое и всех их надо кормить и одевать, плюс тра та та (жалостливые речи). Ей даже бедной пришлось путевку в Артек, выданную бесплатно одному из детей, продавать соседям за 1,5 тысячи уе, так кушать хотелось..."

Честно, мне ни холодно ни жарко к её жизни и достатку.
Мне абсолютно фиолетово как она живет. Это их жизнь и их совесть.
Но и врать в её защиту тоже не буду, извините. Меня с детства учили говорить правду. Может быть всё таки количество фиктивных "одиночек" станет меньше, а действительно нуждающимся увеличат сумму выплат. Хотя...сомневаюсь, наш народ найдёт и тут способ извернуться.
Унылое определение "мать-одиночка" сменилось на жизнеутверждающее и гордо-модное: "самостоятельная мама".