Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2011, 15:10   #11
moldovanka
Активный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 338 раз(а) в 106 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Шутюр баад Посмотреть сообщение
на западе, это решается довольно просто:
1. отлов
2 неделя в приюте
3.Если никто не обратился-- усыпляют, с полного одобрения социума.

можете готовить тапки и подушки.
Дорогой Шутюр баад, притом что иногда "кусают" Ваши не всегда мягкие сообщения, в этом с Вами согласна.
Я тоже собачница с много-много-летним стажем, люблю собак и такое прочее.Но то, что творится на улицах Киева - это кошмар.
Как-то мой ребёнок втянул меня в историю с подброшенной собачкой.Это была явно домашняя собака, у неё в наличии было ровно полторы ноги, после операции - явно родственнички хозяйки завезли эту собаку от себя подальше (но то, что хозяйка явно заботилась, видно - собака ухоженная, операция сделана качественно, "удовольствие" это не из дешёвых) - ну да ладно с догадками по поводу того, как эта собака оказалась у нас во дворе.Вопрос в том, что ребёнок прибежал домой с соплями и просьбой помочь замерзающей собаке. Ладно, надо - значит, надо.Обзвонила приюты - понятное дело, не берут. "На глаза" попалась Молодёжная лига защиты животных, спросила у них совета, в какую клинику свозить собаку, чтобы её там безболезненно усыпили (ну, а куда мне её девать - у себя я её оставлять не собиралась, я не настолкьо сердобольна, чтобы в здравом уме носить на руках здоровенную молодую собаку, которая сама ходить уже практически не может). И вот тут началась карусель: эти девочки из Лиги начали визжать о защите прав и в итоге уговорили не умерщвлять собаку, отвезти на передержку (это платные приюты, где собаку держат до тех пор,пока найдут хозяина).ОК, отвезла сама на передержку под Киев, заплатила за пару месяцев содержания, с питанием вместе, под обещание девочек, что за это время они обязательно найдут нового хозяина собаке, и под моё условие, что если не найдут за 2 месяца - я беру собаку, везу в хорошую клинику, умерщвляю, потом с почестями хороню.
Понятно, хозяина не нашли, отдать собаку потом отказались. Я ещё год платила за её содержание, но потом "терпець урвався".Что было дальше - не знаю.
Так вот о чём так долго пишу - "окунулась" в жизнь этих защитников животных и увидела, что всё что они делают - не срабатывает в наших условиях.Стерилизации, подкармливание голодных стай, шефство над каждой собакой в красном ошейнике (к сведению, этот отличительный знак защитники животных вешают на собаку в знак того, что они взяли над ней шефство, кормят её и при еобходимости лечат) - полный бред.
1. Как и на Западе, собак надо умерщвлять. Нашли, отвезли в приют, сообщили на специальных сайтах (но при этом люди должны знать, что эта информация доступна, потому как вдруг это - домашняя собака, и тогда хозяева, которые ищут своего любимца, смогут найти своё чудо), прошла неделя - хозяева не появились, значит - освободи место для следующей собаки.
2. Все эти стерилизации проблему не решают - собак всё равно выпускают в свой ареал обитания, да и добавляются бездомные на улицах и за счёт выброшенных домашних "живых игрушек". Доказательство - на улицах огромные количества стай.
3. Всё это доброе отноешние к бездомным привело к тому, что собаки теперь считают хозяевами улиц не людей, а себя. Раньше если и бегали бездомные, то тихонько по углам, прятались подальше.А сейчас - пожалуйста, с гордым видом по улицам бегают. Собаки - это звери, не надо об этом забывать.А так как они умные звери, то своё право на эти улицы уже чётко осознают.Отсюда - нападения на людей.
4. Гуманность - это супер.Но а как же гуманность по отношению к людям? Приюты - только для временного, краткосрочного содеражния животных, а не для их счастливой старости.Иначе за пару лет все окрестности будут заняты госуприютами.
Так что права животных надо отстаивать, жестокости не должно быть. Безболезненное же умерщвление - некий компромисс между сочувственным отношением к животным и пониманием того, что в городе бездомным стаям не место.
moldovanka вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали «Спасибо» moldovanka за это полезное сообщение:
Befis (29.11.2011), EllE HRD (29.11.2011), Trishka (29.11.2011), Зинуля (29.11.2011), Шутюр баад (29.11.2011)