Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2011, 14:35   #12
moldovanka
Активный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 338 раз(а) в 106 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Letska Посмотреть сообщение
Спасибо за поддержку!
Мельник, tavianu, скажите, как работодатель реагировал на кандидата, опыт которого мало чем похож на текущую вакансию?
Я готова идти на позицию начального уровня и активно учиться. Но вот как обратить на себя внимание работодателя?
Просто идите к работодателю, а не ждите когда Вам позвонят/не позвонят для приглашения на собеседование.
Понятное дело, я, как человек, занимающийся подбором и просматривающий по 400 резюме в день, не сижу и не гадаю, есть ли потенциал у человека, не имеющего желаемого для вакансии опыта, и среди этих 400 резюме явно в маленькую стопочку сложу именно те,в которых указан этот опыт.
А те, у кого его нет, понятное дело, будут выброшены в корзину (не бейте меня - но так я экономлю своё время, дабы с наименьшими затратами, в кратчайшие сроки подобрать нужного кандидата;возможно, и упускаю потенциально интересных людей - но если я буду встречаться со всеми в надежде, что вдруг мелькнёт "звёздочка", то моего времени ни на что не хватит).
Ой, много написала, но хотела подвести к выводу о том, что ждать не надо (можно не дождаться) - надо самой напрашиваться на собеседование, стучать в двери (но аккуратненько, чтобы не спугнуть), и на собеседовании очаровывать эйч-ара, убеждать и т.д..
Поверьте, шансы есть - проверено на себе.
moldovanka вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали «Спасибо» moldovanka за это полезное сообщение:
Letska (29.11.2011), lyubchic (30.11.2011), tavianu (29.11.2011), Мельник (29.11.2011)