Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2011, 15:14   #65
Andrew Kruchkoff
Заслуженный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 58
Поблагодарили 145 раз(а) в 60 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мельник Посмотреть сообщение
Еще как имеют

Андрей, а разве умение общаться, прислушиваться к мнению других, проявлять толерантность отсутствуют в тех 80-и свойствах, присущих успешным людям? Там теория (статистика), а тут реальная жизнь
Как бывший прикладной математик сделаю важную корректировку: СТАТИСТИКА - ЭТО ИМЕННО РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ (статистика выявляет и изучает именно реальные, но часто скрытые закономерности).

Потому я люблю эту науку ) она как раз о жизни )
И потому при ссылках на идеи других людей, стараюсь таки искать те, которые по возможности основаны на исследованиях - тогда все-таки повышается вероятность их истинности )

И кстати о теме успешности:
Очень много литературы об этом, находится в разряде "утвердительной", а не "доказательной",
"Утвердительная" - описывает взгляд какого-то человека (или нескольких),
а "доказательная" - старается опираться на конкретные (статистические) исследования, выявляющие реальные закономерности.

Потому я упоминал исследование Т.Дж. Стенли - об американских селф-мейд миллионерах, и их взгляде на свою финансовую успешность,
И еще хочу упомянуть книгу "От хорошего к великому" Джима Коллинза, также написанную на основании достаточно серьезного исследования. Хоть книга и не имеет непосредственного отношения к теме которую мы тут обсуждаем, но косвенно очень даже относится. Рекомендую ее к прочтению)
Andrew Kruchkoff вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Andrew Kruchkoff за это полезное сообщение:
Катерина (23.11.2011)