Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2008, 14:31   #9
Uspeh
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 559
Поблагодарили 828 раз(а) в 331 сообщениях

Господин kichkaev!
Цитата:
Измерить сопротивление можно, током например
. Правда очень смешно!))))
Согласна, задачу не конкретизировала
Ситуация такова - были люди, которые создали предприятие, создали достаточно удачно, бизнес удачно стал развиваться, начали набирать людей, звезд с неба не хватали, брали молодых и перспективных, сами всему учили, сделали им хорошую зарплату, чтобы они хорошо работали. Всё так и было, но предприятие стало огромным, людей больше и тут руководитель увидел, что те, кого учили сами "создатели бизнеса" стали как-то странно себя вести. Во-первых, они считают себя звездами, во-вторых, они не хотят учить молодых специалистов, в -третьих уже и не слишком хотят учиться сами, т.к. наивно полагают, что умеют все и выше только звезды. Руководитель увидел необходимость изменить ситуацию и взял менеджера по персоналу, т.е. меня. Я, в свою очередь, наблюдаю, что многие категорически не хотят ничего менять, ведь им так удобно!
Что такое бардак в данном случае? На предприятии нет должностных инструкций, каждый делает свою работу, но если есть какой-то сбой, то виновных нет (и где-то они правы, ведь нигде не написано, что это должен делать именно я и что я за это отвечаю). Нет никаких положений о подразделениях, ответственность распределена исключительно устным образом. Отсутсвует должный информационный обмен на предприятии. Зато сплетен в кулуарах хоть отбавляй! Опять же стоит вопрос обучения новых сотрудников. Ну, вот основные проблемы, к решению которых мне нужно приступать и хотелось, если это возможно, каким-то образом измерить сопротивление сотрудников возможным изменениям в компании.
Uspeh вне форума   Ответить с цитированием