Цитата:
Сообщение от gata
"Володілець бази персональних даних може доручити обробку персональних даних розпоряднику бази персональних даних відповідно до договору в письмовій формі.
|
А разве милиция в данном случае розпорядник??
По мне так это третье лицо.
третя особа — будь-яка особа, за винятком суб’єкта персональних даних, володільця чи розпорядника бази персональних даних та уповноваженого державного органу з питань захисту персональних даних, якій володільцем чи розпорядником бази персональних даних здійснюється передача персональних даних відповідно до закону».
А вот насчет розпорядника таки есть вопросы.
Вот заполняю я заявление на регистрацию БД.
Я обрабатываю и буду обрабатывать персональные данные на предприятии с целью соблюдения законодательства. Я - розпорядник или відповідальна особа?
Мне в заяву СВОИ данные и прописку вносить?
Если я розпорядник, то приказ о назначении меня отвественным считается ли это письменным договором?
Или, если я лицо подневольное и мне поручили вести эти базы, то все же являюсь ли я розпорядником в полном смысле этого слова?
Как-то слишком важно выглядит, что Персональные данные какого-то начальника отдела кадров будут светиться в Держ реестре
Короче, писать или не писать (себя), вот в чем вопрос?
Цитата:
Сообщение от anna_m
Интересно, а как поступать в таком случае?
К интернет-провайдеру приходит официальный запрос с милиции, дать персональные данные пользователя какого-то ip-адреса. Какие должны быть действия провайдера?
|
Они должны обосновать запрос законодательно.
Порядок доступа к ПД прописан в ст. 16 ЗПД
И на основании ст. 21 З ЗПД : передача данных по запросам при выполнении оперативно-розыскной работы даже не требует сообщения об этом субъекту данных
Кстати, если кто не видел еще, на главной странице
здесь