На мой взгляд
, успешность определяется достижением поставленных целей, достигаются они в срок или нет. Даже самая глобальная цель состоит из множества подцелей, вот их и можно посмотреть.
Потому что просто занятие любимым делом это процесс, а успешность, как мне кажется, это оценка результатов, к которым этот процесс и приводит. Ещё имеет значение с чьей точки зрения успешность, самого человека или общества.
Вот например ситуация, человек занимал высокую должность, зарабатывал кучу денег, а потом уволился, поселился за городом и ерундой занимается. С точки зрения активной жизни этот товарищ был-был успешен, а потом вдруг раз и перестал.
А как с его точки зрения?
Вот у него стоит цель заработать сто тысяч долларов, он устраивается на высокооплачиваемую работу, которая ему не очень нравится (а любит, он, к примеру, выращивать цветочки), но вот он заработал тысячу долларов, потом ещё две, потом ещё..., потом положил на депозит и в итоге у него уже десять тысяч. Потом ещё больше, потом ещё нашёл источник доходов. И в итоге у него есть вожделенные сто тысяч. и вот он счастливый увольняется, покупает маленький домик за городом и выращивает цветочки в своё удовольствие. С его точки зрения он очень успешен, у него была цель и он её достиг, а сейчас у него цель, например, написать книжку о садоводстве или вырастить редкий сорт чего-то там.
Резюмирую

Успешность - способность достигать целей в предполагаемый срок (ну, на мой личный взгляд

)