Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2011, 21:12   #175
Mardge
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 5,182
Поблагодарили 6,551 раз(а) в 2,815 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мотя Посмотреть сообщение
З ДНЯ досягнення....
Надя, я цитату не приводила, а по памяти сказала. Посмотрела в сем. кодексе еще раз - там "после".

А что бы нам дала фраза "з дня досягнення"? Если весь сыр-бор именно из-за этой формулировки? Что такое "день досягнення"?

Так, еще раз перечитала прошлогоднюю дискуссию. Все сошлись на том, что все-таки день рождения - это день достижения определенного возраста. С одним единственным, высказанным в той теме мнением, что все-таки на следующий день ребенку исполняется 3 года никто не согласился.

Цитата:
Короче, ребята, если у меня день рождения 30 марта, то поздравляйте меня 29!

Бред!
Еще раз повторяю: мама выходит на работу на СЛЕДУЮЩИЙ день ПОСЛЕ дня рождения ребенка!

И правильно Танюша заметила: не доводите до абсурда понимание статьи закона!

Итак: 30 марта мне исполилось три года. А вот четвертый пойдет уже 31 марта.
Цитата:
Сообщение от EllE HRD Посмотреть сообщение
1. выходим на работу на следующий день, после достижения ребенком 3х лет, то есть после дня рождения.
Цитата:
если кто-то решит у меня отобрать один день отпуска, руководствуясь статьей из журнала или тем, что некоторые ребята считают, что мне 30 марта НЕ может исполниться 3 года, а исполнится только 31 марта. т.е. НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ после моего Дня рождения, то я подам в суд, где мой адвокат будет руководствоваться ЗАКОНАМИ!
Цитата:
Сообщение от Татьяна К. Посмотреть сообщение
Перечитала всю тему знову: говоримо про одне і те ж по колу! І що стало причиною такої дискусії? До цієї теми у когось на практиці виникало запитання, коли ставати до роботи у такому випадку? У мене ні,
наступний день після Дня народження дитини!

из всех этих постов, с которыми большинство согласилось, видно, что день рождения = день достижения возраста.

В общем, кто считает, что 01.01.12 ребенку 14 лет - пожалуйста, предоставляйте отпуск!
Mardge вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Mardge за это полезное сообщение:
Befis (16.11.2011), Наталья Р (16.11.2011)