Цитата:
Сообщение от Евгеник
Какая цель размещать его на сайте? Популяризация метода, популяризация Вашего сайта за счет данного инструмента, или нечто третье? Почему задаю такие вопросы...да потому, что пользы будет мало как для любопытствующих индивидуалов, так и для бизнес-компаний.
|
Добрый день, Евгений.
И первое, и второе. На сайте я размещаю инструменты для коллег-HR.
Согласен с вами. Я автоматизировал подсчет стенов. Этот инструмент только для HR. А статистика сайта говорит о том, что тестируются в основном индивидуалы.
И пожалуй, я согласен с вашими мыслями в статье о книге Ивановой.
Это еще один аргумент не выкладывать тест Кеттелла на сайте.
Цитата:
Сообщение от Евгеник
Использую опросник Кеттелла достаточно регулярно в практике. Очень уважительно отношусь к этому инструменту.
Автоматизированных вариантов существует уже достаточно много. Много из них в он-лайн режиме работают.
|
Есть ли у вас автоматизированный вариант?
Хотите ли попробовать мой вариант в Excel-e?
Условия использования - обратная связь. Подсчет оказался очень сложен. 187 вопросов, 16 шкал + 4 дополнительных, 2 линейки по полу (муж/жен), 3 линейки по возрастам (16-18, 19-28, 29-70), сложный перевод баллов в стены.
Это самая рутинная и сложная работа для HR. Именно этот участок я автоматизировал.
Мне сейчас важна обратная связь с коллегами, которые реально используют или хотят использовать это тест.
Если хотите это уже больше исследовательская работа. Но в такой совместной работе мы сможем сделать хороший инструмент.
Цитата:
Сообщение от Евгеник
Если Вы готовы написать действительно серьезный интерпретационный алгоритм, который будет учитывать взаимосвязи между шкалами, то...такой продукт Вам уже не захочется раздавать бесплатно :wink:
|
Возможно это в будущем, но сейчас можно сформировать группу единомышленников, кому интересно поучаствовать в этом проекте. Каждый из который получит этот серьезный инструмент.[/quote]