Цитата:
Сообщение от Befis
В трех банках (очень известных в Киеве) почти одна и та же информация, примерно такого содержания:
|
Наташ, во-первых, я не веду речь о трех известных банках в Киеве...

Не все проживают в
Киеве...И не обязательно именно эти три банка выиграют конкурс....чтобы можно было именно в них открыть платежную карточку...
Я ведь описала ситуацию, которая у нас, в
Хацапетовке....

А во-вторых.....
Цитата:
Сообщение от Мотя
.да, можно и в суд подать....
|
Т.е., я рассказала, что происходит сейчас, на местах....на практике, а не на бумаге...
В КЗоТУ у нас тоже много написано..но кто ж его соблюдает?

Лично я не видела в КЗоТУ ограничения по возрасту при приеме на работу....или по месту регистрации...
Но, вместе с тем, не видела
ни одной вакансии, в которой это ограничение не указывали бы или не сказали людям прямо: Вы нам не подходите по возрасту....
И приезжим, как мы уже выяснили, отказывают в приеме - тоже....
Всем - в суд!
Давайте, все же, представим картину: пришел гражданин страны, которая претендует на звание правового государства, в банк, без местной регистрации...ему отказали...дальше что он делает? Правильно, требует начальника, потом - директора (которого днем с огнем не сыщешь), потом, наконец, орет: дайте мне Ваши Правила...которые должны вроде быть написаны.....НО! В любом банке просто прописан перечень документов..он висит перед глазами....а в нем не написано, что регистрация должна быть местной....а банкам оно надо? Приезжих брать? И куда человек идет дальше? Желая восстановить справедливость? В суд? В прокуратуру? А многие ли в состоянии это сделать?
Только я сейчас не принимаю фраз типа: должны все знать и сами себя уметь защищать и т.п....
ДАЛЕКО не все могут защитить себя от произвола и далеко не у всех есть на это деньги, если не могут себя защитить. Я видела в пятницу, в суде, этих людей....
Скажу еще, что я тоже вчера искала ответ на этот вопрос и поднимала инфо по банкам....
Звонила в пару банков..ответ: нужна местная регистрация...почему? Таковы Правила....
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих в нашем правовом государстве....