Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2011, 07:03   #180
Мотя
Эксперт HR-Лиги. Модератор

Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mandarina Посмотреть сообщение
1) уволить по статье о не прохождении испытательного срока меня уже нельзя? Я правильно понимаю, что по этой статье мня имели право уволить до его окончания (до 11.11.11 г.)?
Правильно понимаете.
Цитата:
2) Если меня не уволили до 11.11.11г. я считаюсь работником, прошедшим испытательный срок, работающим на основании бессрочного труд. соглашения?
Да.
Цитата:
3) как мне отодвинуть увольнение по собств-му желанию?
Я немножко не понимаю: что значит - отодвинуть....
Вы уже написали заявление на увольнение? Какой датой писали? Какую дату увольнения поставили?
Если Вы написали заявление об увольнении по собственному желанию, то в течении двух недель предупреждения имеете право отозвать свое заявление и продолжать дальше работать...до истечения двух недель Вас уволить не имеют права:

Стаття 38. Розірвання трудового договору, укладеного на невизначений строк, з ініціативи працівника
Працівник має право розірвати трудовий договір, укладений на невизначений строк, попередивши про це власника або уповноважений ним орган письмово за два тижні. ....

Якщо працівник після закінчення строку попередження про звільнення не залишив роботи і не вимагає розірвання трудового договору, власник або уповноважений ним орган не вправі звільнити його за поданою раніше заявою, крім випадків, коли на його місце запрошено іншого працівника, якому відповідно до законодавства не може бути відмовлено в укладенні трудового договору.
...

Последний раз редактировалось Мотя; 12.11.2011 в 10:33.
Мотя вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Мотя за это полезное сообщение:
Befis (14.11.2011), Mardge (12.11.2011), Наталья Р (12.11.2011)