Цитата:
Сообщение от Zvonok
Мне же надо спрогнозировать успешность кандидата на конкретном рабочем месте. 
1. Нет, я просто "ЭйчАр"
2. Ну, если для кандидата основным ключевым требованием будет "уметь заменить машинку для купюр" - я ОБЯЗАТЕЛЬНО возьму такого.
Если же нет - буду тестировать на внимательность, скрупулезность, работоспособность в течение дня и т.п.
Необязательно с помощью тестов, возможно структурированное интервью, отбор по SHL и т.п.

|
Вот скажите мне пожалуйста,внимательность от чего зависит?А работоспособность?У меня например,- сколько я спал часов в сутки)))
Вы конечно правильно заметили,что цель тестирование-предсказание поведения,которое может быть успешным.
Вот только работоспособность-ничто инное как "стеничность-астеничность" нервной системы,внимательность к типу личности привязать очень тяжело, к примеру, аварии бывают от невнимательности,но не от типа личности.Моя позиция в применении тестов-доверять людям которые знакомы с технологией- не из семинаров и тренингов разных,а тех кто знает хотяб теоретическую структуру того или инного теста, в противном случае процедура эта глупая и не нужная.
Собеседование(структурированное интервью)-полная рефлексия,когда Эйчар начинает сравнение с себя,то есть противоставляет себя кандидату-вещь эта не валидная и не нужная в принципе, бабка на скамейке и то лучше определит кто перед ней.Ну вообщем, все это так,единственный вопрос,это так отдел маркетинга работает, что каждый новый эйчар про SHL-рассказывает?Что такого интересного в этом SHL?