Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2011, 11:18   #18
tipatov
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 943 раз(а) в 347 сообщениях

odry65

А по-моему, Правильно сказано - правды нет, у каждого своя правда. Ты можешь совершить поступок, просто поступок. Найдешь тысячу доводов за то, что совершенное тобой во добро, и тысячи доводов, что вообще-то это не очень хорошо. Но у человека, даже самого пропащего, есть совесть - большая или маленькая. И после совершенного поступка с этой совестью придется жить. А вот по тем скребущим ощущениям (слабым, сильным, невыносимым или не слышным) и можно потом сказать - хорошо ты поступил или нет. Даже если люди осудят, ты, предположим, будешь знать, что совершенное тобой - правильно. Или наоборот - все в восторге, "он не мог поступить иначе" и т.д., а в душе мерзко... Вот и ответ. А по большому счету, кто мы такие, что осуждать других? Мы ведь сами не кристально чистые. У каждого найдется не один десяток случаев двусмысленного поведения - ну, в плане того, правильно или не правильно я поступил. Так, что, господа, не надо осуждать окружающих. Просто примите их поведение в экстремальных ситуациях, как информацию к размышлению. Ведь очень просто, предположим ругать Поргину, что она вытаскивает тяжело больного Караченцева на всякие мероприятия (читала я как-то комменты к такой статье), а вы представьите себя на ее месте, только не на 10-20 секунд, а на всю оставшуюся жизнь... Через сколько вы сломаетесь? Немножко ушла в сторону от темы...
Фильм я посмотрела, мне он очень понравился. Хорошие актеры. Посмотрела и "Царя" с Мамоновым, тоже хорошая фильма. "Остров" смотриться очень гармонично, вроде и не фильм. И сюжет отличный. Это те фильмы, которые становятся классикой - каждый раз смотришь, и каждый раз что-то новое видишь...