Цитата:
Сообщение от Наталья Р
Мне интересно мнение по этому поводу других участников дискуссии.
|
Отвечаю.
Я лично не увидела ничего похожего на:
Цитата:
Сообщение от esar
одно з двох: або ви неуважно читали рішення суду, або просто вводите нас в оману (сподіваючись, що ніхто не буде перечитувати орігінал)
|
Зная скрупулезность Натальи Р., лично я сомневаюсь, что она невнимательно читает материалы и вырывает части из них...

Не могу и согласиться по поводу ввода в заблуждение, т.к. акцент был именно на том, что мы все ищем и не можем найти в НПА и приходится полагаться на решение судов, а именно: неправомерность предложения должности при сокращении, которая не является вакантной...
Цитата:
Разом з тим, суд вважає безпідставною пропозицію Ягодинської митниці на зайняття позивачем посади головного спеціаліста-юрисконсульта відділу правового забезпечення Ягодинської митниці на час відпустки для догляду за дитиною ОСОБА_4, оскільки відповідач фактично пропонував позивачу укласти строковий трудовий договір, що в даному випадку порушує право останнього на продовження дії трудового договору на постійній основі.
|
А надеяться на то, что никто не прочитает первоисточник - просто глупо: кому это и триста лет не надо - тот не будет читать его ни по ссылке ни без ссылки...так..прочтет на форуме цитаточку, да и все на том...Тот, кто действительно хочет разобраться в вопросе - тот все равно будет читать оригинал даже без наличия ссылки, а сам-таки найдет и почитает: откуда же взята цитата и что там дальше пишут...
И потом: разве, надеясь на то, что никто не будет искать цитату в оригинале будут ли выкладывать здесь ссылку?
Далее..я получила ответ на вопросы:
Цитата:
Сообщение от Mardge
Трудовий договір вже укладено, і укладено безстроковий.
Як можна укласти строковий трудовий договір з працівником, з яким раніше було укладено безстроковий т.д.?
|
Цитата:
Сообщение от Мотя
Мне кажется, что...:
Звільнення з підстав, зазначених у пунктах 1, 2 і 6 цієї статті, допускається, якщо неможливо перевести працівника, за його згодою, на іншу роботу.
...надо понимать, как перевод на другую работу и именно на вакантную должность...Должность сотрудника, который находится в отпуске по уходу...вакантной не является....
А ведь работника принимали по бессрочному ТД....Как же его теперь уволить по п.2.ст.36? Бессмыслица, какая-то  ....Приняли по бессрочному, а уволили в связи с тем, что срок бессрочного договора - закончился....
|
Я высказала свои мысли...только и всего.
Я не претендую ни на их правильность, ни на неправильность.
В законах тоже много пишут неправильного, и тем не менее...

Но то, что КЗоТом не предусмотрена процедура перевода работника с бессрочного на срочный - по его ли согласию, без его ли согласия - это точно, хоть убивайте меня, хоть нет.
Только путем увольнения-приема мы можем это сделать.
Если кто-то покажет мне где почитать процедуру превращения бессрочного в срочный договор, то я, может быть, пересмотрю свою позицию и еще раз подумаю...
Это разговор - бесконечен, в данном случае, потому, что, как я уже писала: закон размыт и четкого определения иншой работы, как в Проекте ТКУ, как в ТКР, в нем нет...
Поэтому - суд, суд, и еще раз суд.
Как суд решит - так и будет.
Если суд решит как-то не так, то - апелляция и если понадобиться - кассация. А там и до других судов недалеко осталось...
А не так, как мы тут с вами все сейчас друг друга порвем, как Тузики грелку...

А результата - ноль!
Все равно ведь: каждый видит именно то, что он хочет видеть.