Коллеги, здравствуйте.
Прочитала эту тему и много всего другого... Подскажите, пожалуйста, нужен ваш совет.
Ситуация.
Есть Отдел. В Отделе есть Начальник (1), Старший экономист (2), Экономист (5). Принято решение изменить струткуру и образовать внтури Отдела две Группы. Соответственно, Старших экономистов перевести на Руководиетелей Групп, а Экономистов распределеить по группам (бз изменения существенных условий труда). Проблем с переводами нет.
Но есть 3 человека, которые вызывают вопрос: Экономист Валентина находится в отпуске по уходу за ребенком, на ее месте "работает" Алина, которая тоже находится в отпуске по уходу за ребенком, а на ее месте работает Татьяна. Задача - переместить всю эту святую троицу в одну из Образованных Групп так, чтобы сохранилась вся эта вертикальная надстройка над одной шт. ед. Экономиста, и мы могли в дальнейшем безболезненно расстаться в случае необходимости с дамочками, которые работают по срочному договору...
У меня есть два варианта:
1. Издать приказ о переводе.
Цитата:
В связи с изменениями в организационной структуре с 01.11.11
ПРИКАЗЫВАЮ:
Перевести Валентину, Алину и Татьяну - экономистов Отдела, с их согласия, на должность экономиста Группы 1 Отдела.
Основание: Приказ О внесении изменений в организационную структуру №-32 от 31.10.11.
|
Ознакомить их всех под роспись.
Сделать записи о переводе в трудовых.
2. Издать приказ о перемещении
Цитата:
В связи с изменениями в организационной структуре с 01.11.11
ПРИКАЗЫВАЮ:
Переместить Валентину, Алину и Татьяну - экономистов Отдела, в Группу 1 Отдела в пределах специальности и квалификации, обусловленных трудовыми договорами, без изменения графика работы и условий оплаты труда.
Основание: Приказ О внесении изменений в организационную структуру №-32 от 31.10.11.
|
Сделать записи о перемещении в трудовых книжках (не смотря на Инструкцию 58)
Буду благодарна за рекомендации и советы.
P.S. До меня аналогичные ситуации уже сладывались на Предприятии, но предшественники просто переводили реально работающих, а всех "декретчиц" оставляли висеть в несуществующих отделах. А теперь отпуска по уходу заканчиваются, женщины выходят на работу и все за голову хватаются...