Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2011, 13:50   #9
tipatov
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 943 раз(а) в 347 сообщениях

Шут
Да...Окунаться вглыбь, погрязать в софистике, искать себе оправдание...Знакомый почерк. А не проще ли всё? Обосрался, струхнул настолько, что убил своего. Хотя что есть "свой-чужой" для таких людей? А потом "вай-вай-вай, какой я грешник, искупить как?" Да застрелись! Или сдайся! Лет 20 (при хорошем раскладе) прекрасное искупление. Нет, надо стать святошей, косить под блаженного легче, всё ж на свободе (условно, конечно).
Взрыв в метро... Сколько там погибших? А вот среди погибших было два наркодилера. Сколько недополучило "дозу"?
Взрыв на Каширке. Среди погибших -- адвокат, отмазывающий преступника. Сколько спасено ещё?
Можно ещё жёстче. Беслан. Погиб ребёнок, который должен был вырасти ультра-диктатором. Сколько спасено?
Так что может стОит попроще рассуждать? Не подменять понятия. А называть всё своими именами: убийство, предательство, страх, подонок, мразь...
А по существу темы... Что ж, фильм из той-же пропагандистской серии "покайся и прощён будешь"... Будь ты хоть Дисмасом, в главное хоть в последнюю минуту раскайся. А то, что прожил, как мерзость рода человеческого, так это ерунда...

спасибо за откровенный "острый" комментарий
у вас чувствуется своя позиция и желание делиться
именно такого обмена мнениями я и ждал
у меня нет ответа, я его ищу вместе с вами, на мой взгляд жизнь не черно-белая и многое в ней не так просто, как кажется на первый взгляд
может и не стоит «подменять понятия», пока не знаю…

Шут
Хотя, если отвлечься от рассуждений, то фильмец хороший. Хотя мне очень трудно было избавиться от предубеждения по поводу Мамонова... Кстати, тоже интересная "пертурбация": помню его изъ@@@бства времён "Звуков Му"...Повеяло модой -- каяться, глядишь потусит среди священства, аки Охлобыстин...

и здесь согласен!
Помню, мы с друзьями по несколько раз пересматривали Даун Хаус… и чего уже давно не бывало с советских времен, растащили этот фильм на цитаты.
Потом новости о постриге, потом о расстриге… как-то меня это покоробило… хочу в монахи, хочу из монахов… как будто этот стеб не только на экране, а и в жизни… ну да ладно, это только мой взгляд, не буду судить, осадок только остался