Цитата:
Сообщение от tipatov
Убийство товарища… зло это или добро? Ну конечно зло! как же иначе! И я так сначала думал…
А потом через несколько недель подсознательные мысли таки прорвались наружу. Говоря языком главного героя:
- И что теперь с этим делать, я не знаю…
[/indent]На какое-то время представлю себя хирургом и начну препарировать факты.
Итак,
******** 1. Анатолий убивает Тихона…
А что было бы, если бы он не убил его? Тогда однозначно погибли бы оба. Тогда отец Анатолий не получил бы дар помогать другим (ну да, согласен, что он его не просто так получил…)… и многие люди остались бы без помощи. А может в этом было предназначение его?
|
Тогда, возможно, этот дар получил бы кто-то другой...
Убийство - это всегда плохо, даже если потом из-за этого факта кому-то может быть хорошо. Нам не дано знать наперед последствия своих поступков, все так тесно переплетено, не даром возникла поговорка "что ни делается - к лучшему". Практически из каждого события, даже очень плохого можно вывести цепочку событий-поступков, которые привели к чему-то хорошему.
Но у человека всегда есть выбор - делать зло или не делать. И если даже сделав зло, человек видит, что последствия этого зла не очень плохие, а иногда даже и хорошие, это не означает, что в следующий раз, оказавшись перед подобным выбором можно оправдать свой поступок его возможными "хорошими" последствиями.
Как-то спутанно получилось описать свои мысли, но, надеюсь, вы меня поняли...