Цитата:
Сообщение от Алексия
Очень интересно, конечно так рассуждать.... но к примеру вы работаете в морге и вам нужно произвести вскрытие... а вы не можете к нему подойти.. даже смотреть на него не можете.. что тогда??? переход на другую работу - ОТЛИЧНЫЙ ВЫХОД из сложившейся ситуации...
|
Я с трудом могу представить себе такую ситуацию. Если я работаю в морге и мне нужно произвести вскрытие, значит у меня есть медицинское образование. За время обучения в мед.ВУЗе человек такое количество раз сталкивается с трупами (начиная с первого курса в анатомии) в самых разных видах и частях, что бояться трупов — это нонсенс.
Поверьте, как врач могу сказать — трупов не боишься вообще. При чем задолго до окончания медицинского.
Я уже молчу, что человек тогда должен был проходить интернатуру соответствующую...
Цитата:
Сообщение от Мотя
И что? Давно уже доказано учеными, что патологоанатомами работают не вполне нормальные люди...в том смысле, что не то, чтобы ненормальные, а что чувство вот такого страха и неприязни у них занижено...а потом - и вовсе атрофируется....и они вполне нормально с трупами и обедают, и ужинают , и песни поют, работая...
|
Мотя, Вы не поверите, но для того, чтобы кушать возле трупов и работать, и песни петь вовсе не надо быть патологоанатомом — достаточно несколько месяцев обучения анатомии на первом курсе мед. ВУЗа

А занятия по анатомии, надо сказать, проходят в анатомическом же зале: то есть стол, за которым студенты занимаются, и рядом - стол с трупом; и часто таких столов в большом зале - штук 6-8 может быть. И так несколько пар в неделю минимум в течение года-полутора. А дальше - пат.анатомия, секционный курс, судебная медицина и т.д. И Вы знаете для этого даже не надо быть ненормальным.

Все абсолютно нормальные. Ну, большинство - так точно. Честное слово!