01.11.2011, 20:13
			
			
		 | 
		
			 
			#1
			
		 | 
	
	| 
			
			 Эксперт HR-Лиги 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 20.07.2010 
				Адрес: киев 
				
				
					Сообщений: 2,284
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 1,083 
	
		
			
				Поблагодарили 3,440 раз(а) в 1,309 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
				 
				Телятина тушенная с яблоками
			 
			 
			
		
		
		
			
			Телятина тушенная с яблоками 
   - Телятина (мякоть) или рёбра (тогда готовим внимательнее), 400 г      
 
- Яблоки (кислые или      кисло-сладкие) средние , 2,5 шт 
 
- Репчатая луковица , 1 шт   лука и яблок поровну
 
   Другие ингредиенты: 
Растительное масло для жарки     
Соль морская – 1 ч.л.                   или без вытрэбэнек – просто экстра. Применение морской до тепловой обработки бесполезно, 
Перец черный молотый – на кончике ножа 
Маленькая щепотка корицыну очень маленькая,  савсєм- савсєм маленькая 
1 лавровый лист 
2 шт перец горошком душистый 
Ыблочки берём типо Семеренко – кисловатые зелепухи+ кислосладкие на Ваш выбор напополам!! 
      
Приготовление: 
1. Телятину тщательно промыть, обсушить. Нарезать небольшими кусочками.  
 
2. Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками. ( дольками) 
 
3. На сковородку налить растительное масло, разогреть, выложить нарезанное мясо. На сильном огне обжарить до румяных бочков.  Именно обжарить!!! Не тушить перегруженую мясом сковороду в мясном соке!! 
    
4. Добавить к мясу нарезанный репчатый лук, перемешать и слегка обжарить все вместе. Затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и тушить до полуготовности в течение 20 минут. 
 
5. Тем временем яблоки промыть, разрезать на четвертинки, вырезать сердцевинку и снять кожицу. Полученные дольки разрезать еще пополам. 
    
6. Яблоки выложить на сковородку к телятине, немного увеличить огонь. Перемешать мясо с яблоками, огонь уменьшить , накрыть крышкой, добавить соль, лавровый лист, перец черный молотый и перец горошком , а также щепотку корицы (это придаст пикантности). 
   7. Теперь уже можно томить блюдо до полной готовности, приблизительно 15-20 минут. Часто помешивать не стоит, поскольку яблоки должны сохранить относительную целостность, а не превратиться в кашу (хотя этот момент на любителя). 
 
8. Блюдо готово, выложить его на тарелку. Подавать горячим. На гарнир подойдут картофель отварной, каши.  В общем, гарнир  с несложным ненасыщенным вкусом. 
 
Мне например затягивает это блюдо холодным.       
 
Как вариант, можно блендером сделать соус из подливы.       
Приятного!!
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
	 |