28.10.2011, 16:53
|
#1
|
Эксперт HR-Лиги
Регистрация: 20.07.2010
Адрес: киев
Сообщений: 2,284
Вы сказали Спасибо: 1,083
Поблагодарили 3,440 раз(а) в 1,309 сообщениях
|
Хачапури
Ингредиенты для 4 хачапури:
- Мука – 1 кг
- Сыр имеретинский – около 1,4 кг (по 350 г на штуку) [можно заменить начинкой из адыгейского сыра с добавлением сливочного масла и соли по вкусу. Не то, но более или менее близко]
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Дрожжи гранулированные - 1 ст. ложка
- Подсолнечное масло – 100+ г
- Маргарин – 50 г
- Соль – 1 ч. ложка
Приготовление дрожжевого теста для хачапури
Налить в миску пол литра воды, добавить 1 ст. ложку сахара, размешать и равномерно всыпать 1 ст. ложку гранулированных дрожжей. Размешивать дрожжи с водой не нужно.
Через 10-15 минут дрожжи растворятся, превратившись в пену. Добавьте 1 чайную ложку соли.
Теперь необходимо залить в миску с дрожжами смесь масла и маргарина.
В отдельную миску налейте 100 г подсолнечного масла и положите 50 г маргарина. Слегка подогрейте, чтобы растопить маргарин.
Залейте масло и маргарин в миску с дрожжами и размешайте.
У мну дальнейшие этапы делает хлебопечка в режиме тестомеса ( тесто для пиццы)
Просейте 1 кг муки через сито и высыпьте в миску с дрожжами. Размешайте и поставьте в тёплое место (20-25 С). Примерно через 1 час тесто должно подняться.
Приготовление хачапури
Разомните сыр ( трём на бурячную тёрку)
и добавьте в полученную массу белок 2-х яиц.
Неиспользованный желток используйте для приготовления "смазки" для хачапури: смешайте желтки с 2-мя ст. ложками растительного масла и 2-3 ст. ложками воды.
Разделите тесто на 4 части.
Каждую часть разомните в лепешку, положите начинку,
закройте её тестом
и аккуратно разомните так, чтобы сыр равномерно распределился внутри хачапури.
Смажьте сверху "смазкой"
и поместите хачапури в духовку до готовности. Рекомендуемая температура - 250 градусов. 25 мин под визуальным контролем
Готовый хачапури выложите на дерево или бумагу.
смотрим исходный рецепт с картинками
http://www.ehau.ru/recept_prigotovleniya_khachapuri
|
|
|