| 
			
			 Эксперт HR-Лиги 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 20.07.2010 
				Адрес: киев 
				
				
					Сообщений: 2,284
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 1,083 
	
		
			
				Поблагодарили 3,440 раз(а) в 1,309 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
				 
				Харчо
			 
			 
			
		
		
		
			
			Итак, на 5-6 порций супа-харчо, которое якобы не харчо, следует взять:  
   1. Примерно 1 кг или две «гармошки» бараньих ребрышек (понятно, что нижнюю часть) с кусочком грудинки (в комплекте) 
2. Три средние луковицы.  
3. Одну среднюю морковь  
4. Головку чеснока  по пристрастиям потребителей 
5. Две средние картофелины  
6. Две чайные ложки сухих семян кориандра  достаточно 1 
7. Пол чайные ложки жгучего красного перца грубого помола  
8. Немного томатной пасты, если не сезон или (если сезон) три-четыре спелых помидоров, с которых снята кожица.  сахар к помидорам по их состоянию добавляем, буде желание появится 
9. Полпучка свежей кинзы и (или) столько же укропа.  У мну петрушка и иногда укоп 
10. Рис - полстакана, не больше или же получится нечто очень густое 
 
    С ребрышек надобно снять пленку, не удаляя жира и нарезать вдоль по кусочкам, чтобы, соответственно, в каждом кусочке было по ребрышку. Далее разогреваем стальную кастрюлю и (ВНИМАНИЕ!) без всякого масла устилаем ее дно разделанными ребрышками жирком вниз, чтобы они поджаривались. Дабы процесс шел энергичнее, сверху можно добавить 20 граммов сливочного масла. 
 
      Пока ребрышки поджариваются, к ним можно добавит одну-две столовые ложки хорошего красного вина. Тонкими кольцами нарезаем лук и добавляем его в томящиеся в вине ребрышки. Тут же добавляем нарезанную соломкой или небольшими ломтиками морковь, пол чайной ложки жгучего перца и растертые семена кориандра. 
 
       Хорошенько перемешиваем, давая возможность луку и моркови обмякнуть и добавляем либо две столовые ложки томатной пасты или мелко порезанные помидоры. Тут можно и скомбинировать, если помидоры "зимние", добавив к ним ложку хорошей томатной пасты. 
 
      Опять перемешиваем, чтобы продукты в общей массе приняли от томата характерный красноватый оттенок, и вливаем в кастрюлю два литра крутого кипятка. 
 
      Доводим смесь до кипения, убавляем температуру, чтобы кипело несильно и равномерно, и оставляем вариться минут на 30 (желающие могут сразу же положить стручок красного перца), почистив за это время картошку и промыв примерно полстакана риса. Желательно сразу, после закипания харчо, добавить в него мелко нарезанный картофель, чтобы он успел развариться в дым. Если же хочется, чтобы картофель чувствовался в супе как самостоятельный компонент, его можно добавить через 30 минут после закипания будущего харчо.  
 
      А вот с закладкой риса дело обстоит так. Если мы хотим, чтобы картофель сильно (почти до исчезновения в виде ломтиков) разварился в харчо, то рис лучше добавить минут через 20 после закладки картофеля. В ином варианте (когда картофель должен ощущаться в супе), рис необходимо заложить сразу после закладки картофеля, как только суп вновь вскипит. 
 
      После того, как рис сварится, блюдо можно окончательно выправить на соль, а при необходимости (при избытке кислоты) добавить пару щепоток сахара.  Затем, выключив под кастрюлей огонь, следует добавить в харчо пять-шесть зубчиков мелко нарубленного чесночка, свежей зелени и дать настояться еще минут 10-15. 
 
      Теперь суп-харчо точно готов. Осталось разлить его по глубоким тарелкам, не забыв в каждую положить по нескольку ребрышек. 
 
 
 
 
лично проверено.     
		 
		
		
		
		
		
		
		
		
			
				  
				
					
						Последний раз редактировалось Мотя; 31.10.2011 в 09:41.
					
					
						Причина: очепятка))))
					
				
			
		
		
	 |