Цитата:
Сообщение от engramma
Для нашей организации важно сохранить место работы для вновь принятого сотрудника который временно выполняет обязанности главбуха, именно поэтому приказ и составлен таким образом, чтобы после выхода из декрета основного работника, выше упомянутая сотрудница осталась у нас работать на должности бухгалтера. Про ошибку в приказе с датой уже понятно. Мой вопрос несколько в другом, подскажите пожалуйста, как правильно внести запись в трудовую?
|
На мой взгляд, лучше всего поступить так:
1. Принять Иванову на время отпуска Петровой
по срочному трудовому договору. Запись в т.к. делается в обычном порядке
без указания о СТД. Т.е. просто: принята на должность главного бухгалтера.
2. После окончания срока трудового договора Иванову
не увольнять, а перевести на должность бухгалтера. В т.к. запись: переведена на должность бухгалтера.
В таком случае
срочный трудовой договор становится бессрочным, а в трудовой Ивановой отображен период работы на должности главного бухгалтера.
Варианты с
временным переводом и
исполнением обязанностей временно отсутствующего работника тоже могут быть, но в таком случае в т.к. это никак не отображается.
А по опыту я знаю, что для сотрудников это очень часто имеет значение: чтобы в т.к. было видно, что целых 3 года они занимали такую должность.
Цитата:
Сообщение от engramma
"Принять Иванову Иванну Ивановну, на должность бухгалтера с 24.10.2011г. и назначить временно исполняющей обязанности главного бухгалтера с 24.10.2011г. по 26.03.12г, в связи с предоставлением отпуска по беременности и родам главному бухгалтеру Петровой Полине Петровне."
Подскажите пожалуйста как правильно внести запись в трудовую?
я собиралась так:
"1. прийнята на посаду бухгалтера...
2. переведена на посаду гол.бухг."
|
Хотела бы еще обратить ваше внимание:
приказ вы сделали о исполнении обязанностей, а запись в т.к. - о переводе. Это неправильно. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника - это не перевод.