Расчет декретных
Добрый день!
Вопрос в следующем: находилась в декретном отпуске, на работе попросили прервать и выйти на работу хотя бы на четверть ставки (ввиду больших объемов).
Я согласилась, прервала отпуск по уходу за ребенком, проработала 4 месяца. Теперь выяснилось, что у меня на горизонте второй декрет через полгода. Но получается, что отпуск по беременности и родам мне теперь будут оплачивать, исходя из моего нынешнего оклада, то есть четверти ставки?
Я очень расстроилась, потому что разница выходит очень существенная (100% оклад составлял 8000 грн, а сейчас получаю всего лишь 2000). Что мне сделать, чтобы я могла рассчитывать на расчет декретных, исходя из моего 100% оклада? Снова уйти в декрет (ребенку еще нет 2-х лет) или уже все равно будут расчитывать, исходя из моего последнего оклада на момент наступления страхового случая, то есть четверти ставки?
Если бы я знала, что так получится, то не выходила бы из первого декрета, потому что для меня это оказалось крайне невыгодно.... Очень прошу у вас консультации. Или уже ничего не поделать? Спасибо!!!
|