Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2011, 21:57   #18
Konsta
Заслуженный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 466
Поблагодарили 295 раз(а) в 132 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мельник Посмотреть сообщение
Менять все надо, начиная с босса.
Это точно.
Цитата:
Если он решит подвергнуть себя и других руководителей "вскрытию"
Ага, щаззз. Бос всегда самый умный, самый правильный, это бездельники, лодыри и прохвосты, с которыми ему так не везет, не могут и не хотят воплотить в жизнь его гениальные планы
Цитата:
Konstа, судя по всему, это небольшой магазин, а не сеть - никто туда кризис-менеджеров звать не будет.
Ну, профи да. Но ведь есть тьма просто грамотных и умелых людей. И немало их "на улице". Это может быть продавец, таксист, парикмахер, но с врожденной способностью к психологии и управлению людьми...
Цитата:
Ну... перестраивать под себя, может, и не стоит.
Если новый директор точно знает как должно быть, то это не столько "под себя", сколько под норму.
Цитата:
Просто с сотрудников раньше не спрашивали. Пусть покажут "как надо" , потом спросят и посмотрят на результат.
А сотрудники уже сказали. Когда их сняли с контроля они создали порядок по своему усмотрению. Ничего другого они не примут добровольно.
Цитата:
А вот с теми, кто будет свои обязанности нормально выполнять, можно и тренеру поработать - все-таки, думаю, не психологу
Да, но это уже 2-й этап. Сеять в сухую почву...
Цитата:
По моему мнению очень вредно в ситуации хаоса звать внешнего "милиционера" для обучения персонала.
Пока что ничего другого наука не придумала. Да и мой опыт ничего лучшего не подсказывает. Правда, есть исключение. Если на место директора придет человек, который имеет большую внутреннюю силу, хорошо плавает в подобных морях, имеет изначально большой авторитет и однозначно и уверенно выраженную поддерку боса. Но, даже в этом случае, лучше взять "фукса" для слива на него неизбежного негатива, который потом все равно сыграет не лучшую роль.
Цитата:
Того, кто меняет устои, согласна, имеет шанс не быть общим любимцем.
Порвут как Тузик тряпку, если смогут Моя профессия предусматривает, как правило, смену устоев. Нас зовут как врачей, в последний момент, когда "уже всё". Поэтому, отлично знаю и реакцию коллектива, и руководства, и босов. А ведь речь идет, всего-навсего, об изменениях в процедуре работы. Конечно, в увеличении её количества, но это не главное. Приходя на новое место, объясняю все это и ставлю главным условием оголтелую поддержку на всех уровнях. Да, обещают очень бодро, но, когда Клавдия Петровна идет жаловаться, а за ней Зинаида Ивановна, а, потом, всеми уважаемая Татьяна Михайловна, бос сдается... как правило.
Цитата:
Можно и вылететь - поэтому и надо все под письменные указания согласовывать с боссом.
Бос скажет что-то типа "я тебя поставил, вот и работай, а мне голову не грузи" - вероятность 99%.

Последний раз редактировалось Наталья Р; 25.10.2011 в 22:17. Причина: Подправила цитаты
Konsta вне форума   Ответить с цитированием