Акты скоро надо будет и при собеседованиях делать.
Лежу я как-то дома на больничном с гриппом, температура 39 и тому подобные прелести. Звонит из офиса снабженец и говорит, что пришла наша сотрудница за трудовой книжкой. И фамилию называет, а она не то чтобы совсем незнакомая, где-то я её видела, но совершенно точно у нас не работает, потому что я тогда её фамилию имя отчество, дату рождения, количество детей и их возраст знала бы наизусть. Я говорю, что пусть оставляет номер телефона, выйду на работу разберусь. А самой-то интересно. И тут меня осеняет мысль посмотреть в анкетах непрошедших соискателей.
Выхожу на работу - точно. Три месяца назад приходила такая женщина на собеседование, у меня были подозрения, что у неё психические отклонения, потому что местами связь с реальностью нарушалась. Ну собеседование прошло, я мягко отказала в трудоустройстве, думала на том дело и закончилось. А нет.
Звоню ей, она начинает на повышенных тонах требовать свою трудовую, грозит статьёй КЗоТа, что за задержку документа будем ей выплачивать деньги. Спрашиваю: "А какая у вас была зарплата? Как называлась должность? Чем вы вообще занимались на нашем предприятии?" Помолчала. Говорит: "Что скажут, то и делала". А что говорили? Молчит. Объясняю, что она просто приходила на собеседование, но трудоустройства не было, трудовую книжку я её в глаза не видела.
Хорошо, что её удалось убедить и всё закончилось благополучно. А иначе, как доказать, что у тебя чего-то нет? Вот если есть, тогда просто, показал и всё. А чем докажешь, что чего-то нет? Тут уже впору акт составлять, что документов никаких не брал.